- Rendimenti:
- 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 35min
ingredienti
Salva ricetta- 5 libbre.
Patate Yukon Gold, sbucciate e tagliate in quarti
- 2 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 2
bastoncini di burro salato, più altro per servire
Salsa vodka donna pioniera
- 12 oz.
crema di formaggio
- 1/2 C.
metà e metà
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- 1/2 C.
crema pesante
- 1/2 cucchiaino.
sale stagionato (come quello di Lawry)
- 1 cucchiaino.
pepe nero, più altro per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Aggiungi le patate a una pentola istantanea da 6 o 8 litri. Aggiungi 1 tazza e 1/2 di acqua e 1 cucchiaino di sale kosher. Fissare il coperchio e impostare la valvola di pressione su chiusura. Utilizzando la modalità di cottura a pressione, impostare su 10 minuti. (Nota che ci vorrà del tempo prima che la pressione si accumuli; da lì inizia l'orologio automatico di 10 minuti!)
- Fare un passo2 Trascorso il tempo di cottura, con un cucchiaio di legno, ruotare con attenzione la valvola sulla posizione di sfiato per far rilasciare rapidamente la pressione. Dopo che la pressione è stata completamente rilasciata (vedrai il pulsante abbassarsi), rimuovi il coperchio. Potrebbe esserci dell'acqua sul fondo della pentola; se presente, rimuovere l'inserto e scaricare l'acqua.
- Fare un passo3 Schiacciare le patate, lasciando fuoriuscire quanto più vapore possibile. Aggiungere alle patate il burro, la crema di formaggio, metà e metà, la panna, il sale stagionato, 1 1/2 cucchiaino rimanente di sale kosher e il pepe. Mescolare fino a quando tutto sarà sciolto e amalgamato. Assaggia e aggiusta i condimenti secondo necessità.
- Fare un passo4 Trasferire le patate in un piatto da portata, cospargere con pepe extra e guarnire con una noce di burro.