Principale Cibo E Cucina Stufato irlandese

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Stufato irlandese

Adoro lo stufato. C'è qualcosa di così confortante in una pentola di stufato denso e lucido che bolle a fuoco lento per ore. Questa è una rivisitazione del tradizionale stufato irlandese a base di agnello. Ma se non sei un fan delle ricette con l'agnello, puoi sostituire l'arrosto di manzo. Non riesco a pensare a un pasto migliore per una tradizionale festa irlandese nel giorno di San Patrizio o per qualsiasi giornata fredda e triste in cui hai bisogno di cibo di conforto. Questo spezzatino è ancora più buono se preparato il giorno prima e riscaldato sul fornello! Quanto più a lungo i sapori devono fondersi, tanto più ricco e succulento diventa.

Cosa c'è nel tradizionale stufato irlandese?

La carne nel tradizionale stufato irlandese è tipicamente di montone o di agnello. (Il montone viene da una pecora leggermente più vecchia di un agnello.) Per questa ricetta ho usato l'agnello perché è più facile da trovare nei negozi di alimentari. Per quanto riguarda le verdure, la tradizione prevede solo patate, cipolle e acqua. Io, tuttavia, non sono uno di quelli pignoli per la tradizione, quindi ho aggiunto carote, pastinaca, porri, cipolla e una manciata di altri ingredienti per creare un abbondante stufato.

Lo stufato irlandese è denso o acquoso?

buona ricetta per l'insalata di mac

Questo è sicuramente uno stufato e non una zuppa! Ciò che intendo è che questo è un tipo di pasto denso e aderente alle costole piuttosto che un piatto leggero e brodoso. Lo stufato non dovrebbe essere acquoso! Prende la sua densità dall'amido delle patate grattugiate e dalla farina che cospargi sulle verdure.

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Rendimenti:
4 - 6porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo totale:
3ore

ingredienti

Salva ricetta
  • 1/4 C.

    concentrato di brodo di manzo

  • 6 C.

    acqua calda

  • 2 libbre.

    spalla di agnello disossata, tagliata a 2 pollici. pezzi

  • 3 cucchiaio da tavola.

    olio vegetale

  • 1 cucchiaio da tavola.

    burro salato

    fettuccine al sugo Alfredo
  • 1

    cipolla gialla media, tagliata a dadini

  • 1

    porro medio, tagliato a fettine sottili e ben sciacquato

  • 1

    patate color ruggine medio, sbucciate e grattugiate grossolanamente

  • 6

    patate rosse medie, tagliate a 1 1/2 pollice. pezzi

    cucinare una costoletta
  • 3

    carote medie, sbucciate e tagliate a 1 1/2 pollice. pezzi

  • 2

    pastinaca media, sbucciata e tagliata a 1 1/2 pollice. pezzi

  • 1/4 C.

    Farina per tutti gli usi

  • 2

    foglie di alloro

  • Sale kosher, a piacere

  • Pepe nero macinato, a piacere

    quanto tempo cuocere le patate al forno
  • Prezzemolo tritato finemente, per servire

  • Erba cipollina affettata sottilmente, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 180°C. In una grande ciotola, sbatti insieme il concentrato di brodo di manzo e l'acqua calda; accantonare.
    2. Fare un passo2Asciugare l'agnello con carta assorbente. In un grande forno olandese o in un'altra pentola dal fondo spesso con coperchio, scalda l'olio a fuoco medio-alto. Quando l'olio è caldo, scottare l'agnello, lavorando in lotti quanto necessario per evitare di affollare la pentola, fino a quando sarà completamente dorato, circa 6-8 minuti per infornata. Trasferire su un piatto e ripetere con l'agnello rimanente.
    3. Fare un passo3Ridurre il fuoco a medio. Aggiungi il burro nella pentola. Quando il burro sarà sciolto e farà le bolle, aggiungere la cipolla, il porro e la patata grattugiata. Cuocere, mescolando di tanto in tanto e raschiando eventuali pezzetti dorati dal fondo della pentola, fino a quando le verdure saranno morbide e traslucide, da 5 a 7 minuti.
    4. Fare un passo4Aggiungi le patate rosse, le carote e le pastinache nella pentola. Cospargete la farina sulle verdure e mescolate per amalgamarle bene. Cuocere, mescolando continuamente, per 1 minuto, quindi aggiungere il brodo del passaggio 1 e le foglie di alloro, mescolando bene in modo che la farina non si formi grumi e raschiando eventuali residui dal fondo della pentola. Riporta l'agnello nella pentola, insieme agli eventuali succhi accumulati. Il brodo dovrà coprire tutto, se necessario aggiungete un po' d'acqua. Portare a ebollizione, quindi coprire immediatamente, togliere dal fuoco e trasferire nel forno. Cuocere fino a quando la carne sarà molto tenera, circa 2 ore, di più se necessario.
    5. Fare un passo5Aumentare la temperatura del forno a 400 ° F. Scoprire lo spezzatino e mescolarlo bene, quindi continuare la cottura finché la salsa non si sarà ridotta e si sarà leggermente addensata, altri 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente. Condire con sale e pepe e rimuovere le foglie di alloro. Servire condito con prezzemolo ed erba cipollina.

Suggerimento: anche se l'agnello è la carne tradizionale dello stufato irlandese, può essere sostituito con arrosto di manzo, se preferisci.

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