Principale Cibo E Cucina Bolognese a cottura lenta

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 8 days ago

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Bolognese a cottura lenta

La bolognese è un piatto sostanzioso, carnoso, ricco e meraviglioso. È una ricetta italiana davvero confortante per una cena che sembra un po' più elaborata della solita ricetta bolognese ma è altrettanto facile. Il bello della bolognese, però, è che contiene tutte queste subdole verdure tritate che la rendono così deliziosa e anche un po' più sana. In termini di carne, puoi usare solo carne macinata come ho fatto qui, o una combinazione di manzo e salsiccia, carne di maiale macinata o tacchino macinato. Usa quello che hai, cari amici. Il bolognese è molto indulgente. Sappi solo che questa ricetta a cottura lenta nutre un piccolo esercito, quindi, a meno che tu non stia nutrendo un piccolo esercito, preparati a congelarne la metà.

Come evitare che la bolognese diventi acquosa in una pentola a cottura lenta?

Utilizzare la giusta quantità di liquido per inumidire la carne, senza lasciarla nuotare nei pomodori, nel latte o nel brodo. All'inizio la bolognese potrebbe sembrare densa, ma durante la cottura la salsa crea vapore, che si raccoglie sul coperchio e viene trasferito nuovamente nella salsa. La salsa sarà molto più umida dopo 4-6 ore di cottura rispetto a quando inizierai!

La bolognese diventa migliore più a lungo la cucini?

Sì! La cottura lunga e lenta rende tenera la carne e le verdure, conferendole una consistenza tenera e fondente.

Perché metti il ​​latte nella bolognese?

Il latte aiuta a intenerire la carne e a bilanciare i sapori dei pomodori e del vino. La salsa non sarà lattiginosa o cremosa una volta cotta, ma assumerà una consistenza ricca e setosa grazie a questo componente aggiuntivo caseario. Fidati del processo.

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Rendimenti:
7 - 8C.
Tempo di preparazione:
55min
Tempo totale:
4ore55min

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva, diviso

  • 2

    gambi di sedano, tritati

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  • 1

    carota, grattugiata

  • 1

    Cipolla tritata

  • Sale kosher e pepe nero appena macinato, a piacere

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati finemente

  • 1/3 C.

    pasta di pomodoro

  • 1/2 C.

    vino rosso secco

  • 2 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1 1/2 C.

    latte intero

  • 1

    (28 once) di pomodori tritati

  • 1 1/2 cucchiaino.

    origano secco

  • 1 1/2 cucchiaino.

    basilico essiccato

  • 1 cucchiaino.

    Timo essiccato

  • 1/4 cucchiaino.

    scaglie di peperoncino, più altro a piacere

  • 1/4 cucchiaino.

    Noce moscata

  • 1

    Crosta di parmigiano (facoltativa)

Per servire:

  • 1 libbre.

    fettuccine

  • Parmigiano grattugiato, per servire

  • Basilico fresco tritato, per servire

  • Prezzemolo fresco tritato, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1In una padella capiente, scalda 1 cucchiaio di olio a fuoco medio. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla e condire con sale e pepe. Cuocere fino a quando ammorbidito, circa 10 minuti.
    2. Fare un passo2Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 1 altro minuto. Aggiungere il vino rosso e cuocere, raschiando il fondo della padella, finché non sarà quasi ridotto, circa 3 minuti. Versare il composto nella base di una pentola a cottura lenta.
    3. Fare un passo3Versare il restante 1 cucchiaio di olio nella padella. Aggiungere la carne di manzo e condire con sale e pepe. Cuocere, spezzettando la carne, finché non sarà ben rosolata, circa 15 minuti. Eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere il latte e cuocere fino a quando non sarà completamente assorbito dalla carne, circa 7 minuti. Aggiungilo nella pentola a cottura lenta insieme ai pomodori, all'origano, al basilico, al timo, ai fiocchi di peperoncino, alla noce moscata e alla scorza di parmigiano, se utilizzata. Condire con sale. Mescola, copri e cuoci a fuoco alto per 4 ore (o basso per 6 ore).
    4. Fare un passo4Eliminare l'eventuale grasso in superficie e controllarne la consistenza. (Se è troppo denso, aggiungere un po' d'acqua.) Rimuovere la crosta di parmigiano.
    5. Fare un passo5Per servire: portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Condire con sale. Cuocere le fettuccine secondo le indicazioni sulla confezione. Prenota 2 tazze di acqua di pasta e scola la pasta.
    6. Fare un passo6Condisci la pasta con metà del ragù alla bolognese e 1 tazza di acqua della pasta messa da parte (o più se preferisci). Prenota la salsa rimanente per un altro giorno. Servire con abbondante parmigiano grattugiato, basilico tritato e prezzemolo tritato.

Suggerimento: questa è un'ottima ricetta per grandi quantità. Ne basta per condire 2 chili di pasta. Preparane una porzione per la cena della domenica, quindi congela il resto per un massimo di 2 mesi!

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