Principale Cibo E Cucina Bolognese a cottura lenta

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 21 days ago

Share 

Bolognese a cottura lenta

La bolognese è un piatto sostanzioso, carnoso, ricco e meraviglioso. È una ricetta italiana davvero confortante per una cena che sembra un po' più elaborata della solita ricetta bolognese ma è altrettanto facile. Il bello della bolognese, però, è che contiene tutte queste subdole verdure tritate che la rendono così deliziosa e anche un po' più sana. In termini di carne, puoi usare solo carne macinata come ho fatto qui, o una combinazione di manzo e salsiccia, carne di maiale macinata o tacchino macinato. Usa quello che hai, cari amici. Il bolognese è molto indulgente. Sappi solo che questa ricetta a cottura lenta nutre un piccolo esercito, quindi, a meno che tu non stia nutrendo un piccolo esercito, preparati a congelarne la metà.

Come evitare che la bolognese diventi acquosa in una pentola a cottura lenta?

Utilizzare la giusta quantità di liquido per inumidire la carne, senza lasciarla nuotare nei pomodori, nel latte o nel brodo. All'inizio la bolognese potrebbe sembrare densa, ma durante la cottura la salsa crea vapore, che si raccoglie sul coperchio e viene trasferito nuovamente nella salsa. La salsa sarà molto più umida dopo 4-6 ore di cottura rispetto a quando inizierai!

La bolognese diventa migliore più a lungo la cucini?

Sì! La cottura lunga e lenta rende tenera la carne e le verdure, conferendole una consistenza tenera e fondente.

Perché metti il ​​latte nella bolognese?

Il latte aiuta a intenerire la carne e a bilanciare i sapori dei pomodori e del vino. La salsa non sarà lattiginosa o cremosa una volta cotta, ma assumerà una consistenza ricca e setosa grazie a questo componente aggiuntivo caseario. Fidati del processo.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
7 - 8C.
Tempo di preparazione:
55min
Tempo totale:
4ore55min

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva, diviso

  • 2

    gambi di sedano, tritati

    le migliori ricette di zuppa di patate
  • 1

    carota, grattugiata

  • 1

    Cipolla tritata

  • Sale kosher e pepe nero appena macinato, a piacere

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati finemente

  • 1/3 C.

    pasta di pomodoro

  • 1/2 C.

    vino rosso secco

  • 2 libbre.

    carne di manzo macinata

  • 1 1/2 C.

    latte intero

  • 1

    (28 once) di pomodori tritati

  • 1 1/2 cucchiaino.

    origano secco

  • 1 1/2 cucchiaino.

    basilico essiccato

  • 1 cucchiaino.

    Timo essiccato

  • 1/4 cucchiaino.

    scaglie di peperoncino, più altro a piacere

  • 1/4 cucchiaino.

    Noce moscata

  • 1

    Crosta di parmigiano (facoltativa)

Per servire:

  • 1 libbre.

    fettuccine

  • Parmigiano grattugiato, per servire

  • Basilico fresco tritato, per servire

  • Prezzemolo fresco tritato, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1In una padella capiente, scalda 1 cucchiaio di olio a fuoco medio. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla e condire con sale e pepe. Cuocere fino a quando ammorbidito, circa 10 minuti.
    2. Fare un passo2Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 1 altro minuto. Aggiungere il vino rosso e cuocere, raschiando il fondo della padella, finché non sarà quasi ridotto, circa 3 minuti. Versare il composto nella base di una pentola a cottura lenta.
    3. Fare un passo3Versare il restante 1 cucchiaio di olio nella padella. Aggiungere la carne di manzo e condire con sale e pepe. Cuocere, spezzettando la carne, finché non sarà ben rosolata, circa 15 minuti. Eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere il latte e cuocere fino a quando non sarà completamente assorbito dalla carne, circa 7 minuti. Aggiungilo nella pentola a cottura lenta insieme ai pomodori, all'origano, al basilico, al timo, ai fiocchi di peperoncino, alla noce moscata e alla scorza di parmigiano, se utilizzata. Condire con sale. Mescola, copri e cuoci a fuoco alto per 4 ore (o basso per 6 ore).
    4. Fare un passo4Eliminare l'eventuale grasso in superficie e controllarne la consistenza. (Se è troppo denso, aggiungere un po' d'acqua.) Rimuovere la crosta di parmigiano.
    5. Fare un passo5Per servire: portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Condire con sale. Cuocere le fettuccine secondo le indicazioni sulla confezione. Prenota 2 tazze di acqua di pasta e scola la pasta.
    6. Fare un passo6Condisci la pasta con metà del ragù alla bolognese e 1 tazza di acqua della pasta messa da parte (o più se preferisci). Prenota la salsa rimanente per un altro giorno. Servire con abbondante parmigiano grattugiato, basilico tritato e prezzemolo tritato.

Suggerimento: questa è un'ottima ricetta per grandi quantità. Ne basta per condire 2 chili di pasta. Preparane una porzione per la cena della domenica, quindi congela il resto per un massimo di 2 mesi!

Su Questo Argomento

Gnocchi di mele
Gnocchi di mele
Questi gnocchi di mele sono fatti con mele Granny Smith, pasta per rotoli a mezzaluna, tanto burro e una lattina di Mountain Dew. Dovete provare questa ricetta del dolce!
quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Pasta alla Vodka
Pasta alla Vodka
La pasta alla vodka di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena. Realizzato con una salsa di pomodoro cremosa e arricchita di vodka che ricopre le penne, è semplice ma lussuoso.
Jalapeño avvolti nel bacon
Jalapeño avvolti nel bacon
I jalapeño popper avvolti nel bacon sono la ricetta perfetta per il finger food per le feste! Le metà di jalapeño vengono farcite con crema di formaggio, avvolte in pancetta affumicata e cotte al forno.
insalata impiattata a strati
insalata impiattata a strati
Questa deliziosa ricetta di insalata a strati mette insieme verdure, uova sode, pancetta, pomodoro, piselli, formaggio, cipolla e un condimento cremoso in una grande ciotola. È la perfezione del potluck!
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Salsa in stile ristorante
Salsa in stile ristorante
La ricetta della salsa in stile ristorante di Ree è la salsa più semplice! Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto liscio per uno spuntino fresco e piccante.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Una delizia per piatti profondi ricca di cipolle caramellate, pancetta e formaggio cheddar piccante, questa Cowboy Quiche è ciò di cui ha bisogno il tuo brunch domenicale. I veri cowboy mangiano questa quiche!
Torta perfetta
Torta perfetta
La ricetta perfetta della torta di libbra di Ree Drummond è l'unica di cui avrai mai bisogno. Usando ingredienti semplici, la torta facile risulta umida, saporita e tutta intera!
Zuppa di zucca
Zuppa di zucca
Questa semplice ricetta per la zuppa di zucca è pancia, cremosa e così vellutata. Fallo quest'autunno, per il Ringraziamento o anche per una cena facile durante la settimana.
Chicken Cacciatore
Chicken Cacciatore
Il pollo alla cacciatora è una ricetta divina per la cena in famiglia. Le succose cosce di pollo vengono rosolate e poi cotte a fuoco lento in una salsa ricca con verdure. Servire sopra le tagliatelle all'uovo!
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Spezzatino Di Manzo Con Birra E Paprika
Questa è una ricetta semplice e deliziosa per lo stufato di manzo, perfetta per riscaldarti l'anima dopo una lunga settimana trascorsa a nutrire il bestiame. Ecco come preparare lo Spezzatino di Manzo con Birra e Paprika.
Biscotti in bianco e nero
Biscotti in bianco e nero
Questi biscotti morbidi e cakey hanno una glassa alla vaniglia e al cioccolato, con un delicato sapore e aroma di limone. Sono un classico!
Pollo al barbecue al forno
Pollo al barbecue al forno
Quando fa troppo caldo per accendere la griglia, prepara un delizioso pollo al forno al barbecue per una cena estiva. La stella di questa ricetta è la salsa barbecue alla pesca dolce e appiccicosa!
salsa di spinaci e carciofi
salsa di spinaci e carciofi
Raccogli questa ricetta calda e frizzante di salsa di carciofi e spinaci per un antipasto da urlo. Lo spuntino di formaggio di 30 minuti è perfetto per preparare una festa per l'orologio del Super Bowl.
Pirofila di fagioli verdi
Pirofila di fagioli verdi
Questa ricetta di casseruola di fagiolini è una deliziosa partenza dalle versioni di zuppa in scatola servite il giorno del Ringraziamento. Inoltre, questo contorno ha pancetta e formaggio!
Miele Soia Salmone
Miele Soia Salmone
La salsa appiccicosa su questo salmone alla soia e miele ha più sapore di quanto io sappia cosa farne. Ecco come rendere quello che sicuramente diventerà il tuo nuovo punto fermo per la cena della settimana!
Salsa di pesche
Salsa di pesche
La salsa di pesche è una ricetta facile da mescolare per l'estate. Basta tritare gli ingredienti e metterli in una ciotola. Servire con tortilla chips per uno spuntino gustoso!
Pollo alla griglia speziato
Pollo alla griglia speziato
Erbe e spezie, sia fresche che secche, sono un modo fantastico per aggiungere sapore a qualsiasi taglio di carne. Questa ricetta di pollo alla griglia speziato farà felice tutta la tua famiglia!
Casseruola di broccoli, formaggio e cracker
Casseruola di broccoli, formaggio e cracker
Non hai mai mangiato una casseruola di broccoli e formaggio come questa prima d'ora. La ricetta del contorno di Ree Drummond mette i cracker burrosi nella casseruola e li cosparge sopra!
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Arrosto in pentola perfetto
Arrosto in pentola perfetto
Questa ricetta di arrosto inizia con un arrosto di mandrino che viene rosolato e poi brasato finché diventa tenero e succulento. La tua famiglia adorerà questa cena abbondante!
I miei biscotti di zucchero preferiti
I miei biscotti di zucchero preferiti
La ricetta preferita dei biscotti allo zucchero di Ree è perfetta per tutte le tue esigenze di cottura durante le vacanze. Decora questi biscotti con la tua famiglia o preparali per uno scambio di biscotti di Natale.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.