Sono cresciuto mangiando la versione compatta e compatta che preparava sempre mia madre, ma da allora mi sono conformata ai modi di mia suocera e ora preparo Vestizione del Ringraziamento è un po' più leggero e friabile. Ma ci sono dozzine di modi per farlo. Nel corso degli anni ho preparato ripieni ripieni di salsiccia e mele, chorizo e peperoni poblano, funghi e pancetta e persino ostriche. Dovrai fidarti di me per quest'ultimo. È strano, lo so, ma è davvero molto bello. Questo particolare ripieno rientra nella categoria non così tradizionale (ma non così bizzarra come il condimento di ostriche), ma estremamente deliziosa. È un po' più soffice e friabile della maggior parte dei condimenti, e contiene mele e mirtilli rossi secchi che gli conferiscono una certa dolcezza che bilancia tutto il pane e le spezie saporite. Lo adoro con a tacchino arrosto ! Ecco come farlo.
Puoi preparare il ripieno di mele e mirtilli rossi in anticipo?
Certo che si può! Una volta che il composto sarà nella teglia, potete avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero, senza cottura, per un massimo di 2 giorni. Tiratela fuori dal frigo circa 30 minuti prima di cuocerla per eliminare il freddo ed evitare che la pirofila si rompa nel forno caldo.
Qual è il pane migliore da utilizzare per il ripieno di mele e mirtilli rossi?
Questo richiede pane bianco di campagna, ma non usare quel morbido panino bianco... lo conosci. Cerca un pane bianco più denso, più robusto e di qualità superiore.
È meglio fare il ripieno con pane fresco o raffermo?
Vuoi il pane bello e asciutto per il ripieno. Resiste meglio mentre il pane morbido e fresco può rendere molliccio il ripieno. Io tendo a tagliare il pane a cubetti, a stenderlo su una teglia, a coprirlo con un canovaccio e a lasciarlo asciugare un giorno o due, ma potresti anche asciugarlo in un forno a bassa temperatura se sei in una fretta.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 8 - 10porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 35min
- Tempo totale:
- 1ora35min
ingredienti
Salva ricetta- 1
(16 once) pagnotta di pane bianco di campagna denso, a cubetti (circa 14 tazze)
- 3/4 C.
burro salato
- 2
cipolle medie, tritate
- 4
gambi di sedano, tritati
- 3
piccole mele Gala, tritate
- 1 cucchiaino.
salvia secca
- 1 cucchiaino.
Timo essiccato
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher
- 4 C.
brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- 1 C.
mirtilli rossi secchi
- 1 C.
prezzemolo fresco, tritato
Indicazioni
- Fare un passo1 Distribuire i cubetti di pane su 2 teglie, coprire senza stringere e lasciare asciugare per 24-48 ore.
- Fare un passo2 Quando sei pronto per cucinare, preriscalda il forno a 180 °C.
- Fare un passo3 In un grande forno olandese, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il sedano e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi, circa 5 minuti. Aggiungere le mele e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano ad ammorbidirsi, circa altri 5 minuti. Aggiungere la salvia, il timo e il sale e mescolare per unire.
- Fare un passo4 Aggiungi 3 tazze e 1/2 di brodo al forno olandese. Portalo a ebollizione e cuoci fino a quando le mele saranno appena tenere, da 6 a 7 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere i mirtilli rossi secchi, quindi incorporare i cubetti di pane e mescolare fino a quando il pane non sarà uniformemente imbevuto, aggiungendo la restante 1/2 tazza di brodo, se necessario. Mescolare il prezzemolo.
- Fare un passo5 Trasferire su una teglia da 13 x 9 pollici. Cuocere in forno, scoperto, finché non sarà dorato e croccante in superficie, da 35 a 40 minuti. Lasciare riposare per 20 minuti prima di servire.