Principale Cibo E Cucina manzo Borgogna

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 21 days ago

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manzo Borgogna

Oh, manzo alla Borgogna. Questa è una di quelle ricette speciali con carne di manzo che non preparo abbastanza. Ma quando lo faccio, le porte del paradiso si aprono, gli angeli cantano e chiunque sia in giro a sentirne l'odore mentre cucina sviene, proprio come ho fatto io la volta in cui mi sono stati presentati per la prima volta i funghi bordeaux.

Fatto con mandrino arrosto, carote, funghi, cipolline e un'intera bottiglia di vino rosso, è uno di quei piatti che non dovrebbero essere affrettati. Non affrettarti. Ci vuole molto tempo perché la carne diventi tenera e tutti i sapori si uniscano. È spettacolare servito con la cena di Natale purea di patate !

Qual è il taglio di carne migliore per il manzo della Borgogna?

Scegli un taglio di carne grasso e duro come il manzo, il petto, il controfiletto o le costolette e cuocilo a fuoco basso e lento finché non diventa tenero. Il mio taglio di carne preferito da utilizzare per questo è l'arrosto di mandrino. Devi dargli un po' di tempo affinché i tessuti connettivi si ammorbidiscano e si dissolvano, ma risulta così meraviglioso e tenero.

Tradizionalmente, però, il borgogna di manzo si prepara con due tagli di carne! Puoi usare il lardo francese o la pancetta italiana, ma il buon bacon americano vecchio stile funziona benissimo. Conferisce il suo sapore ricco e grasso al liquido della brasatura e costituisce anche una guarnizione divina e croccante alla fine.

Come si addensa la carne di manzo alla Borgogna?

ricetta ciambella fatta in casa

Il liquido del borgogna di manzo non è un sugo denso, ma ha comunque molto corpo ed è ottimo sopra il purè di patate! Questa ricetta inizia con un semplice roux a base di farina e grasso di manzo e pancetta che aiuta ad addensarlo un po'. Il concentrato di pomodoro aggiunge anche uno spessore sottile e un sapore profondo e ricco allo stufato. Alla fine, il brasato da 1 1/2 a 2 ore nel forno mette tutto insieme. Permette molto tempo affinché i sapori si concentrino e si fondano in un piatto tremendamente ricco e saporito!

Devi usare del buon vino borgognone per fare il manzo alla Borgogna?

No! Conserva il tuo costoso vino francese da bere. Per questa ricetta potete utilizzare semplicemente una bottiglia di pinot nero. Prendendo il nome dalla regione francese in cui vengono coltivate le sue uve, i vini della Borgogna sono comunque realizzati principalmente con uve pinot nero. Assicurati solo che il vino sia ancora abbastanza gustoso da bere poiché è una parte importante di questo stufato.

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Rendimenti:
6porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo totale:
2ore30min

ingredienti

Salva ricetta
  • 8

    fette di pancetta a fette spesse, tritate

  • 1

    Arrosto di mandrino disossato (da 4 a 5 libbre), tagliato a cubetti da 1 1/2 pollice

    Ricette di zuppa di peperoni ripieni
  • 2 cucchiaino.

    sale kosher, diviso, più altro a piacere

  • 1 1/2 cucchiaino.

    pepe nero macinato, diviso

  • 1

    cipolla gialla media, tritata

  • 1

    gambo di sedano, tritato

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    pasta di pomodoro

  • 1/4 C.

    Farina per tutti gli usi

    salamoia per la ricetta del tacchino
  • 6

    spicchi d'aglio, tritati finemente

  • 1

    (750 ml) bottiglia di vino rosso

  • 1

    (14,4 once) sacchetto di cipolline congelate

  • 1 cucchiaino.

    timo fresco tritato

  • 1

    foglia d'alloro

  • 4

    carote sbucciate, tagliate a pezzi da 1 pollice

    ricette di filetto di maiale
  • 3 C.

    brodo di manzo

  • 1

    funghi champignon, gambi tagliati

  • Purè di patate, per servire

  • Prezzemolo fresco tritato, per servire (almeno 2 cucchiai)

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Fare un passo2Metti un grande forno olandese a fuoco medio e aggiungi la pancetta. Cuocere fino a quando diventa croccante, da 5 a 7 minuti. Usando una schiumarola, rimuovi la pancetta su un piatto rivestito di carta assorbente, mantenendo i residui di pancetta nella pentola.
    3. Fare un passo3Asciugare la carne e condirla con 1 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe. Aumentare il fuoco a medio-alto e rosolare la carne, in lotti, su tutti i lati, da 4 a 5 minuti per lotto. Rimuovere la carne in un piatto messo da parte. Se è rimasto molto olio, versatelo tutto tranne 2 cucchiai, riservando il resto per i funghi.
    4. Fare un passo4Aggiungere la cipolla e il sedano nella pentola e cuocere fino a quando le verdure saranno tenere e dorate, da 2 a 3 minuti. Incorporare il concentrato di pomodoro, la farina, l'aglio, il restante 1/2 cucchiaino di sale e il restante 1/2 cucchiaino di pepe e cuocere per altri 1 o 2 minuti. Versare il vino, sbattere per unire e portare a ebollizione. Aggiungere le cipolline, il timo, l'alloro e le carote. Riporta la carne e metà della pancetta nella pentola. Versare abbastanza brodo da coprire appena la carne e portare a ebollizione. Coprire e mettere in forno. Cuocere fino a quando la carne sarà tenera, da 1 1/2 a 2 ore.
    5. Fare un passo5Nel frattempo, in una padella capiente, sciogliere 2 cucchiai di grasso di cottura messo da parte a fuoco medio. Aggiungere i funghi in uno strato e cuocere, senza muoversi, fino a doratura, circa 5 minuti. Capovolgili e continua la cottura finché non saranno dorati dappertutto, altri 5-7 minuti. Togliere dal fuoco.
    6. Fare un passo6Eliminare il grasso in eccesso dalla parte superiore dello stufato e aggiungere i funghi saltati. Assaggio di sale. Servire lo spezzatino su purè di patate, condito con prezzemolo e la pancetta rimanente.

Suggerimento: non è necessario scongelare le cipolline congelate. Nel liquido della brasatura si scongelano istantaneamente e si scompongono in bocconcini di tenera cipolla.

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