Principale Cibo E Cucina zuppa con prosciutto e fagioli

Pubblicato In Cibo E Cucina

4 min read · 8 days ago

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zuppa con prosciutto e fagioli

La zuppa semplice e sostanziosa di prosciutto e fagioli è il tipo di ricetta facile per la cena a cui puoi ricorrere ancora e ancora, soprattutto nei mesi freddi. Il segreto di questa zuppa è il prosciutto a cubetti acquistato in negozio: ti consente di saltare tutta la preparazione e aggiunge un sapore salato e affumicato al brodo senza dover cuocere a fuoco lento un garretto per ore. (Anche l'uso del prosciutto avanzato rende questo pranzo fantastico il giorno successivo.) Anche i fagioli in scatola fanno risparmiare tempo; hanno solo bisogno di una cottura a fuoco lento di dieci minuti prima che sia pronto. Servi questa zuppa con pane croccante o biscotti al latticello per un pasto in famiglia che sembra un vero comfort food.

Posso usare erbe essiccate invece che fresche?

Segui questa regola per l'utilizzo di erbe fresche rispetto a quelle essiccate: per le zuppe che hanno un tempo di cottura breve come questa ricetta, utilizza rametti di timo freschi anziché essiccati. Se non hai lo spago da cucina, usa uno dei rametti per legare insieme gli altri. Conserva le erbe essiccate per i pasti a cottura lenta e le miscele di spezie.

Cos'è il mirepoix?

donna pioniera zuppa di broccoli e formaggio

Mirepoix (pronunciato meer-PWAH), è la parola francese per una combinazione di sedano, carota e cipolla tagliati a dadini. Sono anche chiamate aromatiche perché sprigionano un profumo formidabile quando saltate in padella. Il mirepoix viene utilizzato più spesso nella cucina francese e americana. La cucina cajun utilizza una trinità (sedano, peperone verde e cipolla) e molte cucine latine utilizzano il sofrito (peperoni, cipolla, aglio e coriandolo).

Posso conservare il concentrato di pomodoro avanzato?

Versare cucchiai di concentrato di pomodoro su un piatto e congelare fino a quando non diventa solido, quindi conservare in un sacchetto richiudibile nel congelatore fino al momento dell'uso (non è necessario scongelarlo prima).

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Rendimenti:
2qt.
Tempo di preparazione:
10min
Tempo totale:
35min

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva, più altro per servire

  • 8 oz.

    prosciutto a dadini

  • 2

    carote

    glassa per prosciutto
  • 2

    pezzi di sedano

  • 1

    cipolla gialla media, tritata

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher, più altro a piacere

    ricette di tacchino e condimenti
  • 2

    spicchi d'aglio

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    pasta di pomodoro

  • 4 C.

    brodo di pollo

  • 2

    15 once barattoli di fagioli cannellini o marini, scolati e sciacquati

  • 1

    foglia d'alloro

  • 6

    rametti di timo

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

    dolci alle pere
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    prezzemolo tritato

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio. Aggiungere l'olio d'oliva, poi il prosciutto. Cuocere finché non diventa dorato, mescolando di tanto in tanto, circa 6-8 minuti.
    2. Fare un passo2Aggiungi le carote, il sedano e la cipolla al forno olandese. Condire con 1/2 cucchiaino di sale. Cuocere per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure non saranno ammorbidite. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro e mescolare per unire. Cuocere altri 2 minuti.
    3. Fare un passo3Aggiungi il brodo, i fagioli e l'alloro, se lo usi. Utilizzando lo spago da cucina, legate il timo in un mazzetto e aggiungetelo nella pentola. Portare la zuppa a fuoco lento a fuoco medio-alto, quindi ridurre a fuoco lento a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, per addensarsi leggermente e lasciare che i sapori si uniscano.
    4. Fare un passo4Eliminare il mazzetto di timo e l'alloro. Aggiungere il pepe nero quindi condire con altro sale a piacere. Servire la zuppa in ciotole e guarnire con il prezzemolo.

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