Posso usare erbe essiccate invece che fresche?
Segui questa regola per l'utilizzo di erbe fresche rispetto a quelle essiccate: per le zuppe che hanno un tempo di cottura breve come questa ricetta, utilizza rametti di timo freschi anziché essiccati. Se non hai lo spago da cucina, usa uno dei rametti per legare insieme gli altri. Conserva le erbe essiccate per i pasti a cottura lenta e le miscele di spezie.
Cos'è il mirepoix?
donna pioniera zuppa di broccoli e formaggio
Mirepoix (pronunciato meer-PWAH), è la parola francese per una combinazione di sedano, carota e cipolla tagliati a dadini. Sono anche chiamate aromatiche perché sprigionano un profumo formidabile quando saltate in padella. Il mirepoix viene utilizzato più spesso nella cucina francese e americana. La cucina cajun utilizza una trinità (sedano, peperone verde e cipolla) e molte cucine latine utilizzano il sofrito (peperoni, cipolla, aglio e coriandolo).
Posso conservare il concentrato di pomodoro avanzato?
Versare cucchiai di concentrato di pomodoro su un piatto e congelare fino a quando non diventa solido, quindi conservare in un sacchetto richiudibile nel congelatore fino al momento dell'uso (non è necessario scongelarlo prima).
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 2qt.
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 35min
ingredienti
Salva ricetta- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva, più altro per servire
- 8 oz.
prosciutto a dadini
- 2
carote
glassa per prosciutto
- 2
pezzi di sedano
- 1
cipolla gialla media, tritata
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
ricette di tacchino e condimenti
- 2
spicchi d'aglio
- 2 Cucchiaio da tavola.
pasta di pomodoro
- 4 C.
brodo di pollo
- 2
15 once barattoli di fagioli cannellini o marini, scolati e sciacquati
- 1
foglia d'alloro
- 6
rametti di timo
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
dolci alle pere
- 2 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo tritato
Indicazioni
- Fare un passo1 Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio. Aggiungere l'olio d'oliva, poi il prosciutto. Cuocere finché non diventa dorato, mescolando di tanto in tanto, circa 6-8 minuti.
- Fare un passo2 Aggiungi le carote, il sedano e la cipolla al forno olandese. Condire con 1/2 cucchiaino di sale. Cuocere per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure non saranno ammorbidite. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro e mescolare per unire. Cuocere altri 2 minuti.
- Fare un passo3 Aggiungi il brodo, i fagioli e l'alloro, se lo usi. Utilizzando lo spago da cucina, legate il timo in un mazzetto e aggiungetelo nella pentola. Portare la zuppa a fuoco lento a fuoco medio-alto, quindi ridurre a fuoco lento a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, per addensarsi leggermente e lasciare che i sapori si uniscano.
- Fare un passo4 Eliminare il mazzetto di timo e l'alloro. Aggiungere il pepe nero quindi condire con altro sale a piacere. Servire la zuppa in ciotole e guarnire con il prezzemolo.