Principale Cibo E Cucina Casseruola di patate al formaggio

Pubblicato In Cibo E Cucina

4 min read · 8 days ago

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Casseruola di patate al formaggio

Tutti amano una buona ricetta di patate, soprattutto quando è ricca, cremosa e condita con pangrattato burroso e croccante. È un contorno di comfort food che funziona praticamente per ogni occasione: dal Ringraziamento, Natale e Pasqua alle grigliate estive. Tradizionalmente, una casseruola di patate al formaggio (chiamata anche patate funebri o casseruola di hash brown) viene servita durante le riunioni di famiglia dopo un funerale, quindi non c'è da meravigliarsi che il piatto sia pensato per essere confortante. La ricetta è semplice utilizzando patate fritte congelate sminuzzate per una facile preparazione e abbiamo aggiunto molto formaggio cheddar, panna acida e crema di zuppa di pollo per preparare una salsa densa al formaggio. Il pangrattato imburrato conferisce alla casseruola un po' di consistenza in superficie, ma puoi sostituirlo con pangrattato panko o anche fiocchi di mais per una maggiore croccantezza.

Puoi preparare in anticipo una casseruola di patate al formaggio?

Certo che puoi. Questo è ciò che lo rende così perfetto per la cucina delle vacanze! Potete preparare questo sformato fino a 2 giorni prima e conservarlo, coperto e senza cottura, in frigorifero. Assicurati solo di aspettare per mescolare e aggiungere il condimento fino a poco prima di cuocerlo in modo che rimanga croccante.

Cosa va bene con la casseruola di patate al formaggio?

La cosa migliore della casseruola di patate al formaggio (beh, a parte il suo sapore), è quanto sia versatile. Puoi servire questa casseruola di hash brown in anticipo per il brunch di Natale con palline di salsiccia, macedonia di frutta rossa e verde e mimose di mirtilli rossi. Oppure puoi conservarlo per il pranzo di Natale per gustarlo insieme a uno splendido prosciutto glassato e tutti gli aspetti tradizionali delle vacanze. Naturalmente non è necessario aspettare le vacanze per goderselo. La casseruola di patate al formaggio è uno dei migliori contorni di patate da preparare per una cena in famiglia tutto l'anno!

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Rendimenti:
10 - 12porzione(i)
Tempo di preparazione:
10min
Tempo totale:
1ora10min

ingredienti

Salva ricetta
  • 1/2 C.

    burro salato, diviso, più altro per ungere la padella

    ricette per colazione in casseruola donna pioniera
  • 1

    cipolla gialla, tritata

  • 2

    spicchi d'aglio, tritati

  • 16 oz.

    panna acida

  • 2

    (10,5 once) lattine di crema condensata di zuppa di pollo

  • 8 oz.

    formaggio cheddar grattugiato

  • 1

    (30 once) sacchetto di patate fritte tritate congelate, scongelate

  • 1 C.

    briciole di pane

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    prezzemolo tritato

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 375°. Scaldare una padella media a fuoco medio. Aggiungere 2 cucchiai di burro, quindi aggiungere la cipolla. Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere l'aglio. Cuocere fino a quando la cipolla sarà leggermente ammorbidita, circa altri 2 minuti. Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare leggermente.
    2. Fare un passo2In una grande ciotola, unisci la panna acida, la zuppa, il formaggio, le patate e il composto di cipolle. Trasferire in una casseruola da 3 litri unta. Coprire la casseruola con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 45 minuti.
    3. Fare un passo3Nel frattempo, mettete i restanti 6 cucchiai di burro in una piccola ciotola. Coprire e cuocere nel microonde per 45-60 secondi finché non si scioglie. Unire il pangrattato e il prezzemolo.
    4. Fare un passo4Coprire la casseruola con il composto di pangrattato e rimettere in forno, senza coperchio, fino a quando la parte superiore sarà dorata e la casseruola sarà piena di bolle, altri 25-30 minuti.

Suggerimento: tira fuori le patate dal congelatore circa 1 ora prima di mettere insieme lo sformato. Le patate tagliuzzate sottili non impiegheranno molto tempo a scongelarsi.

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