Puoi preparare in anticipo una casseruola di patate al formaggio?
Certo che puoi. Questo è ciò che lo rende così perfetto per la cucina delle vacanze! Potete preparare questo sformato fino a 2 giorni prima e conservarlo, coperto e senza cottura, in frigorifero. Assicurati solo di aspettare per mescolare e aggiungere il condimento fino a poco prima di cuocerlo in modo che rimanga croccante.
Cosa va bene con la casseruola di patate al formaggio?
La cosa migliore della casseruola di patate al formaggio (beh, a parte il suo sapore), è quanto sia versatile. Puoi servire questa casseruola di hash brown in anticipo per il brunch di Natale con palline di salsiccia, macedonia di frutta rossa e verde e mimose di mirtilli rossi. Oppure puoi conservarlo per il pranzo di Natale per gustarlo insieme a uno splendido prosciutto glassato e tutti gli aspetti tradizionali delle vacanze. Naturalmente non è necessario aspettare le vacanze per goderselo. La casseruola di patate al formaggio è uno dei migliori contorni di patate da preparare per una cena in famiglia tutto l'anno!
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 10 - 12porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 1ora10min
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
burro salato, diviso, più altro per ungere la padella
ricette per colazione in casseruola donna pioniera
- 1
cipolla gialla, tritata
- 2
spicchi d'aglio, tritati
- 16 oz.
panna acida
- 2
(10,5 once) lattine di crema condensata di zuppa di pollo
- 8 oz.
formaggio cheddar grattugiato
- 1
(30 once) sacchetto di patate fritte tritate congelate, scongelate
- 1 C.
briciole di pane
- 1 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo tritato
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 375°. Scaldare una padella media a fuoco medio. Aggiungere 2 cucchiai di burro, quindi aggiungere la cipolla. Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere l'aglio. Cuocere fino a quando la cipolla sarà leggermente ammorbidita, circa altri 2 minuti. Trasferire su un piatto e lasciare raffreddare leggermente.
- Fare un passo2 In una grande ciotola, unisci la panna acida, la zuppa, il formaggio, le patate e il composto di cipolle. Trasferire in una casseruola da 3 litri unta. Coprire la casseruola con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 45 minuti.
- Fare un passo3 Nel frattempo, mettete i restanti 6 cucchiai di burro in una piccola ciotola. Coprire e cuocere nel microonde per 45-60 secondi finché non si scioglie. Unire il pangrattato e il prezzemolo.
- Fare un passo4 Coprire la casseruola con il composto di pangrattato e rimettere in forno, senza coperchio, fino a quando la parte superiore sarà dorata e la casseruola sarà piena di bolle, altri 25-30 minuti.
Suggerimento: tira fuori le patate dal congelatore circa 1 ora prima di mettere insieme lo sformato. Le patate tagliuzzate sottili non impiegheranno molto tempo a scongelarsi.