Cosa significa fiorentino?
Anche se sembra che questo piatto possa provenire da Firenze in Italia, la fiorentina è in realtà una classica salsa francese a base di panna, vino, aglio e spinaci. Lo vedrai anche nei menu del brunch come condimento uova in camicia .
Di cosa è fatta la fiorentina di pollo?
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La fiorentina di pollo combina quella salsa cremosa e all'aglio con succose cosce di pollo che vengono ricoperte di farina e scottate nel burro. Completano il tutto pomodori secchi e parmigiano grattugiato.
Come si addensa una salsa di panna?
Il modo più semplice per addensare una salsa cremosa è aggiungere un po' di farina. Fatelo all'inizio, prima di aggiungere qualsiasi liquido, e fate cuocere per circa un minuto in modo che il sapore della farina cruda possa fuoriuscire. Questa ricetta richiede l'utilizzo di parte della miscela di farina condita che dragerà anche il pollo.
Cosa posso usare al posto della padella in ghisa?
Una padella in ghisa aiuta a dare al pollo una bella crosta e trattiene bene il calore durante la cottura. Se non ne hai una, puoi usare una normale padella grande con i bordi alti.
Con cosa potete servire la fiorentina di pollo?
Pensa a tutta quella salsa cremosa come un sugo e servi la fiorentina di pollo su un mucchio di soffice purè di patate o riso. Funziona bene anche con la pasta o anche solo con un pezzo di pane croccante per assorbire tutta la salsa. Aggiungi verdure al vapore o una grande insalata e il gioco è fatto.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 5min
- Tempo totale:
- Quattro cinquemin
ingredienti
Salva ricetta- 1/2 C.
Farina per tutti gli usi
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- 1 cucchiaino.
sale kosher
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- 1 cucchiaino.
polvere d'aglio
- 1/2 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 6
cosce di pollo disossate e senza pelle
- 4 Cucchiaio da tavola.
burro non salato
- 2 Cucchiaio da tavola.
colza o olio vegetale
- 2
spicchi d'aglio, affettati sottilmente
- 23 C.
Vino bianco secco
- 1/3 C.
Brodo di pollo
- 1 C.
panna da montare pesante
- 3 C.
spinaci, confezionati senza stringere
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato
arrosto a casa
- 1/4 C.
pomodori secchi a fette, scolati
Indicazioni
- Fare un passo1 Unisci la farina, il sale, l'aglio in polvere e il pepe in un sacchetto con cerniera da un gallone. Rimuovere 1 cucchiaio del composto di farina e mettere da parte. Aggiungere le cosce di pollo e sigillare il sacchetto. Agitare delicatamente finché il pollo non sarà completamente ricoperto. Lascia riposare il pollo nel composto di farina, a temperatura ambiente, per 15 minuti.
- Fare un passo2 Sciogliere il burro e l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Una volta che il composto di burro inizia a bollire, aggiungere le cosce di pollo. Cuocere fino a quando la carne sarà dorata e il termometro per alimenti registrerà 165° nella parte più spessa della carne, circa 6-7 minuti per lato. Rimuovere il pollo e posizionarlo su un piatto rivestito di carta assorbente o su una griglia. Rimuovere tutto tranne circa 1 cucchiaio di sgocciolamento dalla padella.
- Fare un passo3 Aggiungere l'aglio e cuocere, mescolando spesso, per 1 minuto. Aggiungi il cucchiaio riservato di miscela di farina alla padella. Cuocere, mescolando continuamente per 2 minuti. Sbattere il vino, il brodo e la panna. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si sarà addensato, circa 5-8 minuti. Aggiungere gli spinaci e cuocere fino ad appassimento, circa 3-4 minuti. Togliere dal fuoco.
- Fare un passo4 Unire il parmigiano e i pomodori secchi. Riporta il pollo in padella appena prima di servire.