Principale Cibo E Cucina Marinata di pollo alla griglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 8 days ago

Share 

Marinata di pollo alla griglia

Nel ranch Drummond, il pollo a cena è sempre un vincitore, ma dopo un rapido ammollo in una gustosa marinata, questo pollo alla griglia vince il primo premio! Le ricette con la marinata possono richiedere un po' più di tempo, ma i risultati saporiti ne valgono la pena, soprattutto quando la ricetta è così semplice. Una marinata infonde sapore al pollo prima della cottura e assicura che rimanga succoso e tenero (mai secco). E probabilmente hai già gli ingredienti per questo nella tua dispensa! Dai un boccone e vedrai come trasforma il semplice pollo in una delle migliori ricette alla griglia disponibili per grigliate estive e facili cene settimanali.

Quali sono i componenti di una buona marinata?

Una buona marinata di pollo alla griglia racchiude tutti i sapori che vorresti nel piatto finito: un po' di grasso, un pizzico di sale, qualcosa di dolce e un po' di brillantezza. Ecco cosa ti servirà:

    Grasso:L'olio d'oliva ha i suoi sapori fruttati, burrosi ed erbacei che funzionano bene durante la marinatura del pollo.Sale:La salsa di soia è il nostro 'condimento' preferito. Oltre ad aggiungere sale, ha una leggera dolcezza e un ricco sapore di umami.Dolcezza:Lo zucchero di canna nella marinata non solo bilancia la salsedine della salsa di soia e l'acidità del succo di limone, ma conferisce anche un tocco di sapore caramellato al pollo. Se necessario, potete anche sostituire il miele o la melassa.Luminosità:Il succo di limone e la senape di Digione agiscono come esaltatori di sapidità conferendo alla marinata l'acidità di cui ha bisogno. Inoltre, le erbe fresche apportano un elemento luminoso che assicura che il pollo non sia mai noioso!

Come posso personalizzare questa marinata?

È facile personalizzare questa marinata con ciò che è disponibile nella tua dispensa. Sentiti libero di usare un olio neutro come quello di canola o vegetale. Niente salsa di soia? Prova la salsa Worcestershire. Invece del succo di limone, prova il succo di lime o una quantità uguale del tuo aceto preferito, come l'aceto di vino bianco o l'aceto di mele. Puoi anche cambiare le erbe a tuo piacimento. Rosmarino, origano o prezzemolo sarebbero deliziosi!

Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta

Quali tagli di pollo è meglio grigliare?

Puoi grigliare quasi tutti i tagli di pollo, ma il pollo con l'osso e la pelle è il più gustoso. Certo, puoi grigliare i petti di pollo disossati e senza pelle, ma tendono ad asciugarsi rapidamente. Il pollo con l'osso e la pelle, come le cosce, le cosce e i quarti delle cosce, tuttavia, resistono al calore elevato e rimangono succosi e ricchi di sapore grazie alla pelle e all'osso del pollo che proteggono la carne.

Qual è il modo più semplice per marinare il pollo?

Una volta raccolti gli ingredienti, tutto ciò che ti serve per marinare il pollo è un sacchetto con chiusura a zip. Questo metodo semplifica la pulizia: basta gettare il sacchetto quando hai finito. In questo modo, non devi preoccuparti di eventuali batteri nocivi. Metti il ​​sacchetto in una casseruola o in qualsiasi piatto con i bordi prima di metterlo in frigorifero per raccogliere eventuali perdite. Per smaltire la marinata quando hai finito, assicurati di sigillare il sacchetto scartato, gettarlo nella spazzatura e passare alla griglia.

Per quanto tempo dovresti marinare il pollo prima di grigliarlo?

Se sei di fretta, puoi marinare il pollo in soli 30 minuti, ma se hai un po' di tempo in più, marinalo fino a quattro ore per infondergli davvero sapore. Fai attenzione a non marinare eccessivamente: 12 ore sarebbero il massimo!

Cosa succede se si marina il pollo troppo a lungo?

Non dovresti mai marinare il pollo troppo a lungo a causa dell'acido (in questo caso, il succo di limone) nella marinata. Se rimane lì per troppo tempo, la marinata può far sì che il pollo inizi a disfarsi, risultando in una consistenza molle, fibrosa e sgradevole.

Devo sciacquare la marinata dal pollo prima di grigliarlo?

biscotto al cioccolato fondente

Non è necessario sciacquare il pollo marinato sott'acqua, ma devi asciugarlo prima di metterlo sulla griglia. Ciò eviterà che la marinata in eccesso goccioli e causi fiammate.

Qual è il modo migliore per oliare le griglie della griglia?

Esistono diversi modi per oliare le griglie calde, ma uno semplice è utilizzare un vecchio strofinaccio da cucina. Basta piegare l'asciugamano e versare un po' d'olio su un lato. Vuoi utilizzare un olio con un punto di fumo elevato come l'olio vegetale o l'olio di canola. Quindi, usando le pinze, prendi l'asciugamano e strofinalo sulle griglie della griglia. Assicurati che le griglie della griglia siano pulite prima di iniziare!

Posso ungere il pollo con la marinata durante la grigliatura?

È più sicuro evitare l'uso di qualsiasi marinata che sia entrata in contatto con il pollo crudo. Anche se in teoria le fiamme della griglia potrebbero uccidere qualsiasi batterio, non è sicuro al 100%. Se vuoi ungere il pollo, tieni da parte un po' di marinata prima di aggiungere il pollo, oppure aumenta la ricetta della marinata e mettine da parte un po' per l'imbastitura.

per quanto tempo cuocere la bistecca nella friggitrice ad aria

Devo usare una marinata?

Puoi grigliare il pollo senza marinata, ma una marinata può funzionare in soli 30 minuti per dare al tuo pollo un sacco di sapore e succosità. In effetti, preparare una marinata è così semplice che puoi anche farlo in anticipo preparando la marinata in un barattolo di vetro fino a 4 giorni prima. Conservalo in frigorifero all'inizio della settimana in modo da poter avere il pollo marinato alla griglia per tutto il fine settimana.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo di cucinare:
40min
Tempo totale:
1ora10min

ingredienti

Salva ricetta

Per la marinata:

  • 1/2 C.

    olio extravergine d'oliva

  • 1/4 C.

    Sono salice

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    zucchero di canna

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    succo di limone

    Torta alla crema di cioccolato
  • 1 Cucchiaio da tavola.

    senape di Digione

  • 1 cucchiaino.

    foglie di timo fresco, tritate

  • 1 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

Per il pollo alla griglia:

  • 4 libbre.

    pezzi di pollo con osso, come cosce, cosce o quarti di coscia

  • 1 C.

    marinata

  • Olio quanto basta

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per la marinata: in un barattolo di vetro da una pinta, unire l'olio d'oliva, la salsa di soia, l'aglio, lo zucchero di canna, il succo di limone, la senape, il timo, il sale e il pepe. Coprire e agitare bene per unire. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero fino a 4 giorni prima dell'uso.
    2. Fare un passo2Per il pollo alla griglia: posizionare il pollo in un sacchetto da un gallone con chiusura a zip. Aggiungi tutta la marinata, chiudi il sacchetto e mettilo in frigorifero per 30 minuti (o fino a 4 ore).
    3. Fare un passo3Nel frattempo, preriscaldare un lato della griglia a fuoco medio, circa 180 °C, e lasciare spento l'altro lato. Oliare bene le griglie.
    4. Fare un passo4Togliere il pollo dalla marinata e asciugarlo con carta assorbente. Scartare la marinata rimanente. Posizionare il pollo con la pelle rivolta verso il basso sul lato illuminato della griglia. Coprire e cuocere fino a quando compaiono i segni della griglia e il pollo si libera facilmente, da 6 a 8 minuti.
    5. Fare un passo5Capovolgi il pollo e trasferiscilo sul lato spento della griglia. Coprire e cuocere fino a quando la temperatura interna non raggiunge 165 ° F, da 35 a 45 minuti in più, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo. Lasciate riposare per 5 minuti, poi servite subito.

Su Questo Argomento

Torta di pollo
Torta di pollo
Questa ricetta della torta di pollo è una classica cena in famiglia. Ricco di tenero pollo e verdure, il ripieno è accompagnato solo da una crosta friabile e burrosa.
Salsa di pesche
Salsa di pesche
La salsa di pesche è una ricetta facile da mescolare per l'estate. Basta tritare gli ingredienti e metterli in una ciotola. Servire con tortilla chips per uno spuntino gustoso!
Come preparare l'estratto di vaniglia
Come preparare l'estratto di vaniglia
Prepara diversi lotti di questo estratto di vaniglia in modo da poterlo aggiungere facilmente a frullati, latte macchiato e altre ricette a casa.
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Pane Al Formaggio Alle Olive
Pane Al Formaggio Alle Olive
Mmmmm, questo è buonissimo.
Insalata Di Testa
Insalata Di Testa
Porta questa classica insalata di piselli al potluck! È fatto con piselli surgelati, formaggio e pancetta tritata. Cospargete il prezzemolo ed è pronto per essere servito.
Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca
La pasta puttanesca è una deliziosa ricetta italiana per la cena a base di pomodori, olive, acciughe, aglio e parmigiano. È una svolta fresca la serata della pasta!
Pancake alla panna acida di Edna Mae
Pancake alla panna acida di Edna Mae
La ricetta dei pancake alla panna acida di Edna Mae viene dalla nonna di Ladd Drummond. Teneri, soffici e leggermente piccanti, sono i preferiti della colazione in famiglia.
Budino Di Pane
Budino Di Pane
L'utilizzo del pane a lievitazione naturale conferisce struttura e integrità e, una volta cotto, si ottiene una crosta croccante meravigliosamente equilibrata.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Pasta Carciofi Spinaci
Pasta Carciofi Spinaci
Salsa di carciofi e spinaci sotto forma di pasta? Sì grazie! Questa semplice ricetta per la cena è fatta con penne, tanto formaggio, spinaci e carciofi. È condito con panko!
Torta Di Peperoncini Fritti
Torta Di Peperoncini Fritti
La torta di peperoncino Frito è una ricetta facile da avere nel tuo arsenale autunnale per la stagione calcistica, le feste di Halloween e i pasti notturni. Sono solo Fritos, peperoncino e formaggio!
frittelle di mais
frittelle di mais
La ricetta delle frittelle di mais è veloce, facile e deliziosamente gustosa. È il modo perfetto per utilizzare il mais fresco estivo, ma puoi anche utilizzare mais in scatola o congelato.
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Maiale tagliuzzato piccante del Dr. Pepper
Questa ricetta piccante dei panini con maiale stirato Dr Pepper è una svolta divertente sul tuo comfort food estivo preferito. Ti mostreremo come farlo a casa.
Caffé irlandese
Caffé irlandese
Questo caffè irlandese è fatto con whisky e crema Bailey: perfetto per il giorno di San Patrizio o per qualsiasi giorno! Servitelo con il soda bread irlandese o una fetta di torta.
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Torta di mirtilli rossi di Nantucket
Non importa se tecnicamente si tratta di una torta o di una torta, questa ricetta di dessert ai mirtilli rossi di Nantucket è davvero facile e assolutamente deliziosa. Provalo per il Ringraziamento o Natale!
Il mio polpettone preferito
Il mio polpettone preferito
Questa ricetta del libro di ricette The Pioneer Woman Cooks ti fa ripensare al polpettone, con una coperta di pancetta sottile e saporita e salsa dolce e piccante.
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Pane Di Mais In Padella
Pane Di Mais In Padella
Questa ricetta del pane di mais è un pane classico che tutti dovrebbero sapere come fare! L'uso di una padella in ghisa è essenziale per ottenere bordi belli e croccanti.
enchiladas di pollo bianco
enchiladas di pollo bianco
La ricetta delle enchiladas di pollo bianco di Ree Drummond è una deliziosa cena in famiglia. Realizzati con tortillas di mais e una deliziosa salsa di panna, sono sostanziosi e sazianti.