Principale Cibo E Cucina Marinata di pollo alla griglia

Pubblicato In Cibo E Cucina

8 min read · 19 days ago

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Marinata di pollo alla griglia

Nel ranch Drummond, il pollo a cena è sempre un vincitore, ma dopo un rapido ammollo in una gustosa marinata, questo pollo alla griglia vince il primo premio! Le ricette con la marinata possono richiedere un po' più di tempo, ma i risultati saporiti ne valgono la pena, soprattutto quando la ricetta è così semplice. Una marinata infonde sapore al pollo prima della cottura e assicura che rimanga succoso e tenero (mai secco). E probabilmente hai già gli ingredienti per questo nella tua dispensa! Dai un boccone e vedrai come trasforma il semplice pollo in una delle migliori ricette alla griglia disponibili per grigliate estive e facili cene settimanali.

Quali sono i componenti di una buona marinata?

Una buona marinata di pollo alla griglia racchiude tutti i sapori che vorresti nel piatto finito: un po' di grasso, un pizzico di sale, qualcosa di dolce e un po' di brillantezza. Ecco cosa ti servirà:

    Grasso:L'olio d'oliva ha i suoi sapori fruttati, burrosi ed erbacei che funzionano bene durante la marinatura del pollo.Sale:La salsa di soia è il nostro 'condimento' preferito. Oltre ad aggiungere sale, ha una leggera dolcezza e un ricco sapore di umami.Dolcezza:Lo zucchero di canna nella marinata non solo bilancia la salsedine della salsa di soia e l'acidità del succo di limone, ma conferisce anche un tocco di sapore caramellato al pollo. Se necessario, potete anche sostituire il miele o la melassa.Luminosità:Il succo di limone e la senape di Digione agiscono come esaltatori di sapidità conferendo alla marinata l'acidità di cui ha bisogno. Inoltre, le erbe fresche apportano un elemento luminoso che assicura che il pollo non sia mai noioso!

Come posso personalizzare questa marinata?

È facile personalizzare questa marinata con ciò che è disponibile nella tua dispensa. Sentiti libero di usare un olio neutro come quello di canola o vegetale. Niente salsa di soia? Prova la salsa Worcestershire. Invece del succo di limone, prova il succo di lime o una quantità uguale del tuo aceto preferito, come l'aceto di vino bianco o l'aceto di mele. Puoi anche cambiare le erbe a tuo piacimento. Rosmarino, origano o prezzemolo sarebbero deliziosi!

Zuppa di formaggio e broccoli a cottura lenta

Quali tagli di pollo è meglio grigliare?

Puoi grigliare quasi tutti i tagli di pollo, ma il pollo con l'osso e la pelle è il più gustoso. Certo, puoi grigliare i petti di pollo disossati e senza pelle, ma tendono ad asciugarsi rapidamente. Il pollo con l'osso e la pelle, come le cosce, le cosce e i quarti delle cosce, tuttavia, resistono al calore elevato e rimangono succosi e ricchi di sapore grazie alla pelle e all'osso del pollo che proteggono la carne.

Qual è il modo più semplice per marinare il pollo?

Una volta raccolti gli ingredienti, tutto ciò che ti serve per marinare il pollo è un sacchetto con chiusura a zip. Questo metodo semplifica la pulizia: basta gettare il sacchetto quando hai finito. In questo modo, non devi preoccuparti di eventuali batteri nocivi. Metti il ​​sacchetto in una casseruola o in qualsiasi piatto con i bordi prima di metterlo in frigorifero per raccogliere eventuali perdite. Per smaltire la marinata quando hai finito, assicurati di sigillare il sacchetto scartato, gettarlo nella spazzatura e passare alla griglia.

Per quanto tempo dovresti marinare il pollo prima di grigliarlo?

Se sei di fretta, puoi marinare il pollo in soli 30 minuti, ma se hai un po' di tempo in più, marinalo fino a quattro ore per infondergli davvero sapore. Fai attenzione a non marinare eccessivamente: 12 ore sarebbero il massimo!

Cosa succede se si marina il pollo troppo a lungo?

Non dovresti mai marinare il pollo troppo a lungo a causa dell'acido (in questo caso, il succo di limone) nella marinata. Se rimane lì per troppo tempo, la marinata può far sì che il pollo inizi a disfarsi, risultando in una consistenza molle, fibrosa e sgradevole.

Devo sciacquare la marinata dal pollo prima di grigliarlo?

biscotto al cioccolato fondente

Non è necessario sciacquare il pollo marinato sott'acqua, ma devi asciugarlo prima di metterlo sulla griglia. Ciò eviterà che la marinata in eccesso goccioli e causi fiammate.

Qual è il modo migliore per oliare le griglie della griglia?

Esistono diversi modi per oliare le griglie calde, ma uno semplice è utilizzare un vecchio strofinaccio da cucina. Basta piegare l'asciugamano e versare un po' d'olio su un lato. Vuoi utilizzare un olio con un punto di fumo elevato come l'olio vegetale o l'olio di canola. Quindi, usando le pinze, prendi l'asciugamano e strofinalo sulle griglie della griglia. Assicurati che le griglie della griglia siano pulite prima di iniziare!

Posso ungere il pollo con la marinata durante la grigliatura?

È più sicuro evitare l'uso di qualsiasi marinata che sia entrata in contatto con il pollo crudo. Anche se in teoria le fiamme della griglia potrebbero uccidere qualsiasi batterio, non è sicuro al 100%. Se vuoi ungere il pollo, tieni da parte un po' di marinata prima di aggiungere il pollo, oppure aumenta la ricetta della marinata e mettine da parte un po' per l'imbastitura.

per quanto tempo cuocere la bistecca nella friggitrice ad aria

Devo usare una marinata?

Puoi grigliare il pollo senza marinata, ma una marinata può funzionare in soli 30 minuti per dare al tuo pollo un sacco di sapore e succosità. In effetti, preparare una marinata è così semplice che puoi anche farlo in anticipo preparando la marinata in un barattolo di vetro fino a 4 giorni prima. Conservalo in frigorifero all'inizio della settimana in modo da poter avere il pollo marinato alla griglia per tutto il fine settimana.

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
30min
Tempo di cucinare:
40min
Tempo totale:
1ora10min

ingredienti

Salva ricetta

Per la marinata:

  • 1/2 C.

    olio extravergine d'oliva

  • 1/4 C.

    Sono salice

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    zucchero di canna

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    succo di limone

    Torta alla crema di cioccolato
  • 1 Cucchiaio da tavola.

    senape di Digione

  • 1 cucchiaino.

    foglie di timo fresco, tritate

  • 1 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero macinato

Per il pollo alla griglia:

  • 4 libbre.

    pezzi di pollo con osso, come cosce, cosce o quarti di coscia

  • 1 C.

    marinata

  • Olio quanto basta

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per la marinata: in un barattolo di vetro da una pinta, unire l'olio d'oliva, la salsa di soia, l'aglio, lo zucchero di canna, il succo di limone, la senape, il timo, il sale e il pepe. Coprire e agitare bene per unire. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero fino a 4 giorni prima dell'uso.
    2. Fare un passo2Per il pollo alla griglia: posizionare il pollo in un sacchetto da un gallone con chiusura a zip. Aggiungi tutta la marinata, chiudi il sacchetto e mettilo in frigorifero per 30 minuti (o fino a 4 ore).
    3. Fare un passo3Nel frattempo, preriscaldare un lato della griglia a fuoco medio, circa 180 °C, e lasciare spento l'altro lato. Oliare bene le griglie.
    4. Fare un passo4Togliere il pollo dalla marinata e asciugarlo con carta assorbente. Scartare la marinata rimanente. Posizionare il pollo con la pelle rivolta verso il basso sul lato illuminato della griglia. Coprire e cuocere fino a quando compaiono i segni della griglia e il pollo si libera facilmente, da 6 a 8 minuti.
    5. Fare un passo5Capovolgi il pollo e trasferiscilo sul lato spento della griglia. Coprire e cuocere fino a quando la temperatura interna non raggiunge 165 ° F, da 35 a 45 minuti in più, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo. Lasciate riposare per 5 minuti, poi servite subito.

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