I piselli spezzati devono essere messi in ammollo prima della cottura?
I piselli spezzati sono come le lenticchie: non hanno bisogno di essere messi in ammollo prima della cottura, rendendo questa zuppa ancora più facile da preparare al volo. Tutto ciò che serve è un sacchetto di piselli spezzati e alcuni altri alimenti di base per il frigorifero e la dispensa che probabilmente hai a portata di mano.
I piselli spezzati sono uguali ai piselli normali?
fettuccine alfredo
I piselli spezzati sono una varietà di piselli coltivati per l'essiccazione. Quando vengono decorticati, vengono divisi nella loro cucitura naturale in modo che cucinino rapidamente e non richiedano un lungo ammollo.
Posso preparare la zuppa di piselli spezzati senza il prosciutto avanzato?
Assolutamente! Questa zuppa può essere preparata in qualsiasi momento. Una bistecca di prosciutto tritata funziona perfettamente al posto del prosciutto avanzato.
La zuppa di piselli spezzati dovrebbe essere sottile o densa?
La zuppa di piselli spezzati ha una consistenza leggermente densa e cremosa: si addensa naturalmente mentre i piselli cuociono e si scompongono. Se preferisci una zuppa di piselli spezzati più liquida e brodosa, aggiungi un po' d'acqua per diluirla fino alla consistenza desiderata.
Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di piselli spezzati?
Dall'inizio alla fine, questa zuppa nutriente per l'anima si prepara in meno di due ore. Tuttavia, dopo aver preparato e saltato il prosciutto e le verdure, la ricetta richiede poca attenzione pratica, quindi non aver paura di affrontarla durante la settimana. Puoi anche tagliare prima le verdure e il prosciutto per preparare la zuppa ancora più velocemente.
Cosa servire con la zuppa di piselli spezzati?
Questa zuppa è perfetta abbinata a un panino al formaggio grigliato (o semplicemente a un pezzo di pane croccante!) da inzuppare. Per qualcosa di più leggero, servitelo con un'insalata di cavolo riccio fresco e agrumi. Oppure, se preferisci la semplicità, spolvera sopra qualche crostino di pane fatto in casa. Assorbiranno il brodo saporito aggiungendo un po' di croccantezza e consistenza ad ogni boccone!
Quanto dura la zuppa di piselli spezzati in frigorifero?
per quanto tempo arrostisci gli asparagi?
Conservata in un contenitore ermetico, la zuppa di piselli spezzati rimarrà fresca per quattro o cinque giorni in frigorifero. Questo lo rende un'ottima ricetta per preparare i pasti da preparare la domenica o il lunedì e da gustare per tutta la settimana!
La zuppa di piselli spezzati può essere congelata?
Certamente può! Questa è un'ottima zuppa da tenere nel congelatore per quando hai bisogno di un pasto nutriente velocemente. Attendi che la zuppa si raffreddi completamente, quindi mettila in un contenitore ermetico e congelala per un massimo di tre mesi. Fatelo scongelare per una notte in frigorifero e riscaldatelo a fuoco dolce in una pentola sul fuoco.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 6 - 8porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 10min
- Tempo totale:
- 1ora40min
ingredienti
Salva ricetta- 3 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 2 C.
prosciutto a dadini
- 1
cipolla gialla, tritata
- 3
carote, sbucciate e affettate
soffritto di verdure
- 2
gambi di sedano, affettati
- 3
spicchi d'aglio, tritati
- 1 libbre.
piselli spezzati verdi secchi
- 8 C.
brodo di pollo
- 1 cucchiaino.
Timo essiccato
come si prepara il platano?
- 1
foglia di alloro (facoltativa)
- 1/2 cucchiaino.
sale, più altro a piacere
- 1/2 cucchiaino.
pepe nero macinato, più altro a piacere
Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Indicazioni
- Fare un passo1 Scaldare un grande forno olandese o una pentola a fuoco medio. Aggiungere l'olio e il prosciutto. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pezzi di prosciutto saranno dorati, da 8 a 10 minuti. Aumentare il calore a medio-alto; aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e continuare a cuocere finché le verdure non saranno leggermente ammorbidite, circa altri 5 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere ancora 1 minuto.
- Fare un passo2 Nel frattempo mettete i piselli spezzati in uno scolapasta. Sciacquateli bene, raccogliete e scartate eventuali piccoli ciottoli o detriti.
- Fare un passo3 Aggiungi i piselli, il brodo di pollo, il timo e l'alloro, se lo usi. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché i piselli non si aprono nella pentola e diventano molto teneri, ovvero 1 ora e 30 minuti. (Se la pentola smette di cuocere a fuoco lento durante la cottura, aumentare il fuoco a medio finché non ritorna a bollore, quindi ridurre il fuoco a medio-basso). Aggiungere da 1/2 a 1 tazza d'acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
- Fare un passo4 Condire con sale e pepe nero. Servire con prezzemolo, se piace.
Suggerimento: se vi avanza un osso di prosciutto, gettate anche quello nella zuppa! Lo infonderà con ancora più sapore di prosciutto.