Principale Cibo E Cucina torta alle fragole

Pubblicato In Cibo E Cucina

7 min read · 8 days ago

Share 

torta alle fragole

Sai che la primavera è in pieno svolgimento quando il clima si è riscaldato e le bacche fresche e mature sono in abbondanza. È il periodo dell'anno perfetto per preparare una splendida torta alle fragole! Certo, esiste il ripieno della torta in scatola o potresti usare la gelatina alla fragola per riempire la crosta, ma quando la stagione è giusta, questa è una delle migliori ricette di torta. Con soli cinque ingredienti, questo semplice dessert alle fragole porta i sapori della primavera direttamente alla tua festa di famiglia. L'unica cosa che può migliorarlo è una bella cucchiaiata di panna montata!

Come si prepara la torta alle fragole da zero?

Inizia con una crosta di torta al forno e prepara il ripieno: sul fornello, cuoci una miscela di purea di fragole fresche, zucchero, vaniglia e amido di mais per ottenere una salsa leggermente zuccherata e addensata. Mescolare le fragole fresche tagliate a metà e trasferire questo composto sulla crosta completamente cotta. Lasciarla raffreddare in frigorifero per qualche ora, quindi servire con panna montata fatta in casa. Puoi anche provare alcuni semplici accorgimenti, come aggiungere 2 cucchiai di cacao in polvere per una panna montata al cioccolato o 2 cucchiaini di scorza di limone per un tocco di agrumi.

Di quante tazze di fragole hai bisogno per la torta alle fragole?

pane soldi

Questa ricetta richiede 1 litro e 1/2 di fragole fresche, il che significa che avrai bisogno di circa 6 tazze di frutti di bosco interi. Assicurati di misurare le bacche prima di dimezzarle ciascuna.

Puoi usare la crosta di torta congelata per la torta alle fragole?

Certo che puoi. Se preferisci prendere una crosta di torta pronta da cuocere dal congelatore del tuo negozio di alimentari, vai avanti. Anche la crosta di torta refrigerata e la crosta di torta fatta in casa funzionano magnificamente in questa torta. Assicurati solo di cuocere alla cieca qualsiasi crosta tu scelga completamente prima di riempirla. La cottura alla cieca (o pre-cottura) è semplice: consulta la nostra guida su come cuocere alla cieca una crosta di torta.

Qual è il modo migliore per tagliare le fragole per la torta?

Questo è facile da preparare! Per prima cosa pulite le fragole. Quindi, taglia i gambi verdi e taglia le bacche a metà. Prendi 1 tazza e 1/2 di fragole tagliate a metà e schiacciale con una forchetta. Queste purè di bacche verranno cotte con gli altri ingredienti del ripieno e le restanti fragole tagliate a metà verranno ripiegate alla fine per un sapore di fragola fresco e grosso.

Puoi usare le fragole congelate per la torta di fragole?

Questa torta è piena di fragole fresche che le conferiscono il suo aspetto carino, fatto da zero. Le fragole congelate non mantengono la loro forma bene come quelle fresche, quindi è meglio evitare di usarle congelate per le bacche che vengono gettate nel ripieno dimezzate. Tuttavia, tu Potere utilizzare i frutti di bosco congelati per la parte del ripieno che viene schiacciata. Le bacche congelate hanno un contenuto di acqua maggiore rispetto a quelle fresche, quindi, se le usi congelate, assicurati di scongelarle completamente e di scolare l'eventuale liquido in eccesso prima di schiacciarle. Assicurati solo che le bacche congelate non siano zuccherate!

zuppa di peperoni stufati

Come si addensa il ripieno della torta alle fragole?

Per addensare il ripieno della torta alle fragole, dovrai cuocerla sul fornello e utilizzare un amido come l'amido di mais (o un sostituto dell'amido di mais come l'amido di tapioca o la farina). Una miscela di farina cotta può lasciare il ripieno un po' torbido, mentre l'amido di mais e l'amido di tapioca cuoceranno trasparenti e manterranno la loro densità per circa 48 ore. E poiché l'amido di mais è un elemento comune della dispensa che la maggior parte dei cuochi conserva, è l'addensante perfetto da utilizzare per questa semplice torta alle fragole.

Perché la mia torta alle fragole è liquida?

Esistono alcuni modi per evitare che la torta alle fragole diventi liquida. Innanzitutto, la tua ricetta ha bisogno della giusta quantità di amido di mais. In secondo luogo, l’amido di mais deve essere prima sciolto in un liquido freddo, quindi riscaldato fino al punto di ebollizione per attivare completamente il suo potere addensante. Terzo, assicurati di lasciare cuocere la miscela per tutto il tempo consigliato dalla ricetta. Cuocere bene il composto aiuterà a ridurre il liquido nel ripieno, rendendolo così più denso. E poiché la torta di fragole fresche non viene cotta una volta compattata, è importante cuocere completamente il ripieno sul fornello prima di versarlo sulla crosta. Infine, una volta assemblata la torta, lasciatela raffreddare completamente in frigorifero prima di tagliarla.

La torta alle fragole va conservata in frigorifero?

Ricetta della costata di manzo tagliata sottile

SÌ! Questa torta alle fragole va servita bella fredda, fresca di frigorifero. Coperto e refrigerato, rimarrà buono per quattro o cinque giorni, ma sarà sicuramente divorato molto prima!

ricetta per costolette di maiale sottili
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
8porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo totale:
5ore30min

ingredienti

Salva ricetta
  • 1

    crosta di torta refrigerata

  • 1 1/2 qt.

    fragole fresche, gambi rimossi, dimezzati

  • 3/4 C.

    zucchero granulare

  • 1 cucchiaino.

    estratto di vaniglia

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    amido di mais

  • Panna montata, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Per la crosta: cuocere 1 crosta di torta refrigerata secondo le indicazioni sulla confezione. Lasciarlo raffreddare completamente.
    2. Fare un passo2Per il ripieno di fragole: in una piccola ciotola, usa una forchetta per schiacciare 1 tazza e 1/2 di fragole. In una casseruola media a fuoco medio, unisci la purea di frutti di bosco con lo zucchero, la vaniglia e 1/4 di tazza d'acqua. Portare a ebollizione bassa, mescolando e schiacciando frequentemente, e cuocere fino a quando la frutta inizia ad ammorbidirsi e a rompersi maggiormente, circa 5 minuti.
    3. Fare un passo3In una piccola ciotola, sbatti insieme l'amido di mais e 1/2 tazza d'acqua. Mescola la miscela di amido di mais nella miscela di fragole bollente e riporta la miscela a ebollizione a fuoco medio-alto. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento finché non si addensa, circa 3 minuti, mescolando spesso. Togliere dal fuoco e incorporare le restanti fragole fresche. Trasferire immediatamente il composto di fragole sulla crosta della torta.
    4. Fare un passo4Lasciare raffreddare leggermente, circa 15 minuti, quindi riporre in frigorifero a raffreddare completamente, circa 4 ore.

Suggerimento: puoi usare un frullatore o un robot da cucina per frullare le fragole invece di schiacciarle con una forchetta.

Su Questo Argomento

quesadillas di pollo
quesadillas di pollo
Le quesadillas di pollo sono assolutamente una ricetta da non perdere nella nostra famiglia! Ecco come preparare la ricetta facile per la cena o il pranzo.
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Questa classica ricetta di Sloppy Joes è la cena di 30 minuti preferita per i giorni feriali impegnativi. Sono fatti con carne macinata, peperoni, cipolla e una salsa dolce e piccante.
Pasta alla Vodka
Pasta alla Vodka
La pasta alla vodka di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena. Realizzato con una salsa di pomodoro cremosa e arricchita di vodka che ricopre le penne, è semplice ma lussuoso.
Come preparare la salsa piccante
Come preparare la salsa piccante
Se sei un amante della salsa piccante, hai bisogno di questa semplice ricetta fatta in casa che puoi preparare calda o delicata come preferisci.
Pollo al barbecue al forno
Pollo al barbecue al forno
Quando fa troppo caldo per accendere la griglia, prepara un delizioso pollo al forno al barbecue per una cena estiva. La stella di questa ricetta è la salsa barbecue alla pesca dolce e appiccicosa!
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Pasta Di Pollo Cajun
Pasta Di Pollo Cajun
La pasta di pollo Cajun di Ree Drummond è una ricetta facile per la cena della settimana. Piccante e ricco di sapore, ha pollo, peperoni, pomodori e una salsa cremosa.
Insalata di pasta
Insalata di pasta
Questa ricetta di insalata di maccheroni è la preferita di tutti i tempi di Ree Drummond! È cremoso ma leggero e pieno di sapore e consistenza. Preparatelo per i potluck primaverili ed estivi!
Torta Di Natale Al Rum
Torta Di Natale Al Rum
Questa ricetta per la torta natalizia al rum è realizzata con un impasto per torta in scatola e budino alla vaniglia istantaneo, quindi è semplicissima! Questa torta Bundt è una delle preferite della famiglia Drummond.
Bistecca Di Pollo Fritto
Bistecca Di Pollo Fritto
Soddisfa tutte le tue voglie di cibo confortevole con questa ricetta di bistecca di pollo fritto. Servire su un mucchio di purè di patate con un mestolo di sugo sopra il tutto!
Insalata Mediterranea Di Orzo
Insalata Mediterranea Di Orzo
L'insalata di orzo mediterranea è una ricetta di insalata di pasta leggera e piccante, deliziosa come contorno o piatto principale. È pieno di ceci, feta, olive e pomodoro!
Manzo alla Stroganoff
Manzo alla Stroganoff
Poche cose in questo mondo dicono la cena come questa ricetta di manzo alla Stroganoff da The Pioneer Woman Cooks: ricettario per l'ora di cena. Scopri come preparare il manzo alla Stroganoff qui.
Spiga bollita
Spiga bollita
La salsa calda di mais è una ricetta di antipasto popolare ad ogni festa. È fatto con mais fresco e abbondante formaggio e cotto fino a formare le bolle. Servitelo con tortilla chips!
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Zuppa broccoli e formaggio
Zuppa broccoli e formaggio
La ricetta cremosa e sognante della zuppa di broccoli e formaggio di Ree Drummond ti riscalderà in una giornata fredda. Servi questo pasto accogliente con pezzi di pane da inzuppare!
toast alla francese al forno
toast alla francese al forno
Il toast francese al forno è una casseruola per la colazione perfetta per nutrire una grande folla. Prepara questa ricetta per la mattina di Pasqua o per qualsiasi brunch primaverile!
Noodles Al Forno Con Panna Acida
Noodles Al Forno Con Panna Acida
I noodles al forno con panna acida sono un'ottima ricetta da tenere in tasca per le cene della settimana. Con pasta all'uovo e mandrino macinato, è soddisfacente e delizioso.
La migliore torta al caffè. Mai.
La migliore torta al caffè. Mai.
Questa è la torta al caffè più incredibile che tu abbia mai assaggiato, con tanto burro, cannella e guarnizione friabile. Sarà ottimo come dolcetto a colazione o per la merenda pomeridiana.
Fagiolini freschi
Fagiolini freschi
Ricetta stampabile dei fagiolini freschi di PW Ok, devo togliermi qualcosa dal petto. YUM.
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Zuppa Di Fagioli Con Pancetta
Mi dispiace pubblicare così tante zuppe ultimamente, ma fa dannatamente freddo nel ranch e le zuppe sembrano essere l'unico meccanismo di difesa che ho.
Ravioli Di Zucca
Ravioli Di Zucca
Questi ravioli di zucca facili e veloci sono fatti con burro rosolato, pinoli e salvia. È perfetto come antipasto del Ringraziamento o cena autunnale durante la settimana!
Pollo agli anacardi
Pollo agli anacardi
Una ricetta confortante di pollo agli anacardi con salsa in padella che crea una fantastica combinazione agrodolce.
Ciambelle glassate fatte in casa
Ciambelle glassate fatte in casa
Queste ciambelle glassate fatte in casa sono più buone di quelle che troverai in pasticceria! Con questa ricetta per la colazione si ottengono ciambelle leggere, soffici e leggermente croccanti.