Perché lo chiamano surf and turf?
Il primo uso pubblicato noto di questo nome fu in una pubblicità del 1967 sulle Pagine Gialle di Buffalo, New York, per un ristorante chiamato Michael's House of Steaks. Questa voce di menu sapientemente rimata di solito contiene qualche forma di pesce (surf) e un succulento taglio di carne rossa (turf). La componente di pesce è spesso costituita da ricchi crostacei come gamberetti, aragoste, capesante o granchi. Il suo sapore distinto, robusto e salato si abbina magnificamente, oltre a reggere il confronto, con la carne sostanziosa, creando una combinazione da sogno.
Come cucini un intero pasto surf and turf?
Non lasciare che la lista degli ingredienti ti intimidisca; questa è una ricetta sorprendentemente semplice che produce ogni volta bistecche calde e perfettamente cotte e gamberetti teneri. Questa ricetta è stata scritta in modo che tutti i componenti siano preparati contemporaneamente! Il più grande favore che un cuoco può fare a se stesso è avere tutti gli ingredienti preparati, misurati e pronti per l'uso. Il momento migliore per farlo è mentre la bistecca raggiunge la temperatura ambiente. Quindi, è sufficiente scottare la bistecca e cuocere i gamberi con la salsa mentre la bistecca continua a cuocere in forno.
Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito- Rendimenti:
- 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- 1ora10min
ingredienti
Salva ricettaPer il tappeto erboso:
- 4
Bistecche di filetto mignon da 4 a 6 once (spesse da 1 1/2 a 2 pollici)
- 2 cucchiaino.
sale kosher
in quale olio friggere il pollo
- 1 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva
- 2 Cucchiaio da tavola.
burro non salato, tagliato in 4 pezzi
- 4
rametti di timo
- 2
spicchi d'aglio, schiacciati e tagliati a metà
Per il surf:
- 1 libbre.
gamberetti giganti (da 21 a 25 pezzi), sbucciati e privati della coda, privati della coda
- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva, diviso
- 1/2 cucchiaino.
paprica
donna pioniera, il miglior brasato
- 1/2 cucchiaino.
sale kosher, più altro a piacere
- 1/4 C.
burro non salato, diviso
- 4
spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino.
timo fresco tritato finemente
- 1 cucchiaino.
scorza di limone
- 1/4 cucchiaino.
Pepe nero macinato
- 1/2 C.
Vino bianco secco
- 1 C.
panna da montare pesante
- 1/2 C.
parmigiano grattugiato
- 2 Cucchiaio da tavola.
succo di limone fresco e altro ancora a piacere
- 2 Cucchiaio da tavola.
prezzemolo fresco tritato
Indicazioni
- Fare un passo1 Per l'erba: preriscaldare il forno a 400 ° F. Circa 30 minuti prima della cottura, togliere le bistecche dal frigorifero. Asciugare accuratamente le bistecche con carta assorbente e cospargere tutti i lati con sale e pepe.
- Fare un passo2 Scaldare una grande padella di ghisa a fuoco alto. Aggiungere l'olio e scaldare fino a quando non luccica. Aggiungere le bistecche nella padella calda e rosolarle finché non si forma una crosta scura, circa 2 minuti per lato. Ricopri ogni bistecca con 1 pezzo di burro, 1 rametto di timo e 1 pezzo di aglio. Trasferire la padella nel forno e cuocere altri 4-10 minuti, a seconda della cottura desiderata (circa 5-6 minuti per la cottura media).
- Fare un passo3 Rimuovere i filetti su un piatto caldo e coprirli con un foglio di alluminio per 5-7 minuti prima di servire.
- Fare un passo4 Per il surf: nel frattempo, in una ciotola media, condisci i gamberi con 1 cucchiaio di olio, paprika e sale.
- Fare un passo5 In una padella capiente, scaldare il restante 1 cucchiaio di olio a fuoco medio. Aggiungere i gamberetti in un unico strato e cuocere fino a quando diventano rosa e arricciati su entrambi i lati, circa 3 minuti. Rimuovi i gamberi in un piatto. Pulisci la padella.
- Fare un passo6 Aggiungi 2 cucchiai di burro nella padella e sciogliilo a fuoco medio. Incorporare l'aglio, il timo, la scorza di limone e il pepe, cuocendo fino a quando non diventa fragrante, 1 minuto. Versare il vino e lasciare cuocere per 2 minuti.
- Fare un passo7 Ridurre il fuoco a medio-basso e aggiungere la panna. Portare il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Lasciare ridurre la crema fino a quando una spatola trascinata al centro lascia una traccia, da 4 a 6 minuti. Aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando non sarà sciolto.
- Fare un passo8 Incorporare il succo di limone, i gamberetti e i restanti 2 cucchiai di burro. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il burro non si sarà sciolto e i gamberi saranno ben riscaldati. Cospargere di prezzemolo. Condire con sale e altro succo di limone a piacere. Servire i gamberi cremosi con le bistecche riposate.
Suggerimento: il filet mignon non è il tuo preferito? Sentiti libero di utilizzare qualsiasi taglio di carne tenero come ribeye, striscia di New York o anche bistecca di fianco!