La parola 'salumi' è una parola francese che descrive un negozio che vende prodotti a base di carne di maiale stagionata come salame e prosciutto, nonché formaggi, olive, noci, cracker, frutta secca e altri condimenti. In effetti, la parte migliore dei taglieri per salumi è che sono totalmente personalizzabili! Puoi cambiare i componenti in base all'occasione, alla stagione o semplicemente a ciò che piacerà di più ai tuoi ospiti. Ad esempio, aggiungere noci speziate e una pallina di formaggio con mirtilli rossi e noci pecan sarebbe perfetto per trasformare il tuo tagliere di salumi in un antipasto per la festa di Natale, mentre il tuo tagliere di salumi per il Ringraziamento potrebbe includere hummus di zucca, fichi freschi e cachi. Naturalmente, non esistono regole ferree su cosa puoi usare o su come mettere insieme un tagliere di salumi. Anche una volta Alex Drummond ha preso l'idea e ha preparato delle tazze di salumi per uno spuntino facile da portare al baby shower di un amico! Ma che tu sia un principiante o un fan di lunga data dei taglieri di salumi, abbiamo raccolto i nostri migliori consigli su come costruirne uno perfetto, inclusi i migliori tipi di carne e formaggio, oltre a suggerimenti per sistemarli.
Allora come realizzare un tagliere di salumi per la tua prossima festa? Non preoccuparti, è incredibilmente facile e ha sempre un aspetto impressionante! In effetti, non hai bisogno di alcuna attrezzatura speciale. Basta avere un tagliere di legno, un tagliere per formaggi, un'ardesia di marmo o anche un piatto da portata pronto per l'uso. Quindi, segui i nostri passaggi su come realizzare un tagliere per salumi: abbinalo a una brocca di sangria e organizzerai una festa!
Cosa dovrebbe esserci su un tagliere di salumi?
- I migliori formaggi per un tagliere: Puoi aggiungere varietà alla tua tavola pensando alle consistenze, ai colori e ai tipi di formaggio. Consigliamo formaggi a pasta molle, semimolle e a pasta dura come brie, cheddar e parmigiano. Anche i formaggi prodotti con latti diversi, come mucca, pecora o capra, possono offrire consistenze e sapori diversi.
- T le migliori carni per un tagliere di salumi: Prosciutto crudo, prosciutto cotto, salame duro, salsiccia estiva e persino peperoni sono ottime carni per un tagliere di salumi che offre una varietà di sapori, spezie e colori.
Cosa non mettere su un tagliere di salumi?
Ti consigliamo di evitare frutti eccessivamente succosi i cui succhi si riverseranno su tutta la linea e trasformeranno i cracker e il pane inzuppati. Evita frutta come anguria, ananas e pomodori e mantieni uva, frutti di bosco e mele o frutta secca. Albicocche secche e mirtilli rossi sono opzioni deliziose. È anche meglio evitare frutti acidi come limoni, lime o pompelmi e aggiunte eccessivamente piccanti. Un po' di salame in crosta di peperoni o gelatina di peperoni piccanti va bene, ma salta i peperoncini piccanti o le salse con un grande calcio.
Per quanto tempo il formaggio dovrebbe riposare su un tagliere?
La FDA raccomanda di non lasciare riposare formaggi e carni per più di due ore. Dovrebbe esserci tutto il tempo necessario affinché la folla possa mangiare un tagliere di salumi senza sentirsi affrettata, ma non lasciarla stare tutto il giorno!
Realizzare un tagliere per salumi è costoso?
puttana
Questo è flessibile, in base al tuo budget. Le macellerie specializzate e i negozi di formaggi offrono ottimi prodotti, ma al supermercato si possono trovare facilmente molti salumi e formaggi deliziosi. Se stai cercando di preparare un tagliere di salumi con un budget limitato, ti consigliamo di utilizzare formaggi più giovani e freschi come il cheddar, il gouda affumicato o anche il formaggio cremoso. Anche l'acquisto di affettati direttamente dal supermercato rispetto all'acquisto di affettati preconfezionati può farti risparmiare denaro (e offrirti un prodotto più fresco!).
Come si fa un tagliere di salumi?
- Affettare in anticipo formaggi e carni a pasta dura. Gli oggetti che non possono essere tagliati facilmente dai tuoi ospiti dovrebbero essere pretagliati in pezzi facili da afferrare. I formaggi a pasta molle come il brie possono essere serviti interi, ma non dimenticare il coltello!
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- Pensa a come tagli. Forme diverse sulla tua tavola aiutano a creare varietà visiva. Piccoli cubetti di formaggio contrasteranno bene con triangoli di altro tipo. Le carni dure come il salame sono meglio servite tagliate a fette sottili per facilitarne la masticazione.
- Ancorare prima la tavola con oggetti più grandi. Per prime vanno posizionate le forme di formaggio o le ciotole che contengono i condimenti. Inizia con il pezzo più grande vicino al centro e posiziona tutti gli altri vasi uniformemente sul tabellone.
- Successivamente disporre i formaggi e le carni. Dopo aver posizionato le alici, disporre negli spazi intermedi i formaggi e le carni a fette. Pensa ad alternare colori e forme.
- Mantieni gli elementi 'Mi piace' raggruppati insieme. Per mantenere il tagliere organizzato e rendere le cose facili da afferrare per i tuoi ospiti, tieni i formaggi e le carni dello stesso tipo raggruppati insieme.
- Aggiungi tocchi di freschezza. Piccoli grappoli d'uva, mele a fette, qualche bacca o rametti di erbe fresche aggiungono bellissimi colori e morsi di freschezza alla tavola.
- Servire una varietà di cracker e pane a fette. Se hai ancora spazio sul tagliere, aggiungi sottili fette di pane (come una baguette sottile o un pane francese) o una varietà di cracker con forme e consistenze diverse. Non c'è più spazio? Dividi il pane e i cracker in due piccole ciotole o cestini che possono essere posizionati su entrambi i lati del tagliere sul tavolo in modo che gli ospiti che arrivano da tutti i lati possano afferrarli e fare uno spuntino facilmente.
- Non dimenticare gli strumenti di servizio. Le forchette disposte sul tagliere possono aiutare gli ospiti ad afferrare facilmente gli oggetti, ma anche gli stuzzicadenti sono una buona alternativa usa e getta.
- Rendimenti:
- 12 - 16porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- 30min
- Tempo totale:
- 30min
ingredienti
Salva ricetta- 1
(8 once) ruota di formaggio brie
- 1
Formaggio cheddar a blocchi (8 once), tagliato a cubetti
- 1
(4 once) pezzo di formaggio Gouda, rimosso dalla cera, tagliato a fettine sottili
- 4 oz.
prosciutto cotto a fette sottili
pasti a base di maccheroni e formaggio
- 6 oz.
salame tagliato sottile
- 6 oz.
salsiccia estiva, affettata
- 1/2 C.
olive verdi
- 1/4 C.
Miele
- 1/2 C.
mandorle affumicate
Frutta fresca come fragole, more, uva e fette di mela
- 1/4 C.
frutta secca, come albicocche o craisins
- 4
rametti di erbe fresche, come rosmarino o timo
Pane e cracker, per servire
Indicazioni
- Fare un passo1 Posiziona la ruota di brie su una tavola o un vassoio da 12 pollici per 18 pollici e distanzia uniformemente qualsiasi altro recipiente di servizio (ad esempio ciotole per olive, miele e noci).
- Fare un passo2 Disporre uniformemente il cheddar, il gouda, il prosciutto, il salame e la salsiccia estiva sul tagliere, mantenendo i singoli tipi di carne e formaggi raggruppati insieme.
- Fare un passo3 Riempi le ciotole sul tagliere con le olive, il miele e le mandorle affumicate.
- Fare un passo4 Riempi gli spazi intermedi con frutti di bosco, mele, uva ed erbe fresche.
- Fare un passo5 Servi cracker e pane attorno ai bordi del tagliere o sul lato.