Principale Cibo E Cucina Stufato di spinaci

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 8 days ago

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Stufato di spinaci

Prendi il meglio Crema di spinaci e un classico Pirofila di fagioli verdi e hai questa semplice, bellissima casseruola di spinaci. La salsa cremosa è l'eroe qui: una base agli spinaci, piccante e formaggio che sarà difficile non leccare dal cucchiaio. Il condimento non fa altro che alzare la posta: è fatto con cipolle fritte croccanti e pangrattato panko che diventa dorato e croccante nel forno. Questa ricetta di spinaci sarebbe un lato decadente per una cena a base di bistecca: pensala come una rivisitazione in stile familiare della crema di spinaci servita nelle steakhouse della vecchia scuola.

Quale formaggio si abbina bene agli spinaci?

Difficile trovare un formaggio che non funzioni bene con gli spinaci! Si abbina perfettamente alla feta salata nella spanakopita e al cheddar piccante torta salata di spinaci , ma quando si tratta di ricette di spinaci con salsa di formaggio, vuoi andare con dei buoni formaggi fondenti. In questa ricetta, un tocco di crema di formaggio aiuta a ottenere il fattore cremoso, ma c'è anche una buona quantità di formaggio groviera per conferirgli un sapore di nocciola e una maggiore appiccicosità. Un pezzetto di parmigiano completa il tutto.

Che sapore ha il formaggio groviera?

La gruviera ha un sapore morbido e ricco di noci che si sposa bene con molte verdure diverse, in particolare spinaci e cavoletti di Bruxelles. È uno dei preferiti nelle salse al formaggio perché si scioglie bene, ma puoi usare un sostituto del formaggio groviera.

Qual è la differenza tra pangrattato e pangrattato panko?

Sebbene entrambi possano essere utilizzati per aggiungere una copertura croccante agli sformati o ai cibi fritti, c'è una differenza tra questi tipi di pangrattato. Il pangrattato normale può essere preparato con una varietà di pane e croste e viene trasformato in briciole molto fini. Il pangrattato Panko, invece, è fatto con pane bianco senza crosta. Vengono trasformati in scaglie e poi essiccati per produrre una mollica più leggera e ariosa. Il pangrattato Panko tende a rimanere più croccante perché assorbe meno olio rispetto al pangrattato normale. Ciò significa che sono perfetti per piatti come la casseruola di spinaci. Non ne hai nella dispensa? Prepara il pangrattato panko fatto in casa!

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Gli spinaci devono essere strizzati per la casseruola di spinaci?

Molte ricette richiedono di strizzare il liquido in eccesso dagli spinaci cotti prima dell'uso. Questa ricetta salta completamente questo passaggio. In effetti, gli eventuali succhi rimasti dalla cottura degli spinaci aiuteranno a diluire e ad ammorbidire la salsa densa e ricca di panna.

La casseruola di spinaci può essere preparata in anticipo?

Pianifica di lasciare raffreddare questa casseruola per almeno dieci minuti prima di servire (questo tempo è necessario affinché si solidifichi e sia facilmente scavabile). Per preparare lo sformato più avanti, potete preparare il composto di spinaci e metterlo in frigorifero nella pirofila, quindi aggiungere la cipolla croccante appena prima di infornare.

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
1oraventimin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1 C.

    cipolle fritte, leggermente schiacciate, divise

  • 1/2 C.

    pangrattato panko

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 2

    (9 once) buste di spinaci freschi

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    farina

  • 1 1/2 C.

    latte intero

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/4 cucchiaino.

    Pepe nero

  • 2 oz.

    crema di formaggio

    bruschetta
  • 1 1/2 C.

    formaggio groviera grattugiato

  • 1/3 C.

    Parmigiano grattugiato

  • Scorza di 1 limone

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 350 ° F. In una piccola ciotola, unisci 1/2 tazza di cipolle fritte e il pangrattato panko; accantonare.
    2. Fare un passo2Scaldare una padella grande o un forno olandese a fuoco medio, quindi aggiungere l'olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci (in lotti, se necessario). Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad appassimento, circa 5 minuti. Trasferire in una ciotola resistente al calore e mettere da parte.
    3. Fare un passo3Aggiungi il burro nella stessa padella. Lasciarlo sciogliere fino a quando diventa frizzante e dorato. Aggiungere l'aglio e la farina e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno per 2 minuti.
    4. Fare un passo4Sbattere il latte, sale e pepe. Cuocere, mescolando spesso, finché il composto non si addensa, da 5 a 7 minuti.
    5. Fare un passo5Ridurre il fuoco al minimo e incorporare la crema di formaggio fino a quando non sarà completamente amalgamata. Aggiungere la groviera in 3 riprese, assicurandosi che il formaggio sia completamente incorporato prima di aggiungere la porzione successiva. Unire il parmigiano. Il composto risulterà molto denso e farà molta resistenza nel mescolare.
    6. Fare un passo6Aggiungere gli spinaci con il sugo alla salsa di formaggio, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungi la rimanente 1/2 tazza di cipolle fritte.
    7. Fare un passo7Trasferisci il composto in una teglia da 8 x 8 pollici. Cospargere con la miscela di cipolla fritta e panko.
    8. Fare un passo8Cuocere fino a quando la casseruola bolle e la copertura diventa dorata, da 30 a 35 minuti. Lascia riposare per almeno 10 minuti. Completare con la scorza di limone appena prima di servire.

Caitlin Bensel

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