Principale Cibo E Cucina Stufato di spinaci

Pubblicato In Cibo E Cucina

5 min read · 19 days ago

Share 

Stufato di spinaci

Prendi il meglio Crema di spinaci e un classico Pirofila di fagioli verdi e hai questa semplice, bellissima casseruola di spinaci. La salsa cremosa è l'eroe qui: una base agli spinaci, piccante e formaggio che sarà difficile non leccare dal cucchiaio. Il condimento non fa altro che alzare la posta: è fatto con cipolle fritte croccanti e pangrattato panko che diventa dorato e croccante nel forno. Questa ricetta di spinaci sarebbe un lato decadente per una cena a base di bistecca: pensala come una rivisitazione in stile familiare della crema di spinaci servita nelle steakhouse della vecchia scuola.

Quale formaggio si abbina bene agli spinaci?

Difficile trovare un formaggio che non funzioni bene con gli spinaci! Si abbina perfettamente alla feta salata nella spanakopita e al cheddar piccante torta salata di spinaci , ma quando si tratta di ricette di spinaci con salsa di formaggio, vuoi andare con dei buoni formaggi fondenti. In questa ricetta, un tocco di crema di formaggio aiuta a ottenere il fattore cremoso, ma c'è anche una buona quantità di formaggio groviera per conferirgli un sapore di nocciola e una maggiore appiccicosità. Un pezzetto di parmigiano completa il tutto.

Che sapore ha il formaggio groviera?

La gruviera ha un sapore morbido e ricco di noci che si sposa bene con molte verdure diverse, in particolare spinaci e cavoletti di Bruxelles. È uno dei preferiti nelle salse al formaggio perché si scioglie bene, ma puoi usare un sostituto del formaggio groviera.

Qual è la differenza tra pangrattato e pangrattato panko?

Sebbene entrambi possano essere utilizzati per aggiungere una copertura croccante agli sformati o ai cibi fritti, c'è una differenza tra questi tipi di pangrattato. Il pangrattato normale può essere preparato con una varietà di pane e croste e viene trasformato in briciole molto fini. Il pangrattato Panko, invece, è fatto con pane bianco senza crosta. Vengono trasformati in scaglie e poi essiccati per produrre una mollica più leggera e ariosa. Il pangrattato Panko tende a rimanere più croccante perché assorbe meno olio rispetto al pangrattato normale. Ciò significa che sono perfetti per piatti come la casseruola di spinaci. Non ne hai nella dispensa? Prepara il pangrattato panko fatto in casa!

la migliore ricetta di lasagne di sempre

Gli spinaci devono essere strizzati per la casseruola di spinaci?

Molte ricette richiedono di strizzare il liquido in eccesso dagli spinaci cotti prima dell'uso. Questa ricetta salta completamente questo passaggio. In effetti, gli eventuali succhi rimasti dalla cottura degli spinaci aiuteranno a diluire e ad ammorbidire la salsa densa e ricca di panna.

La casseruola di spinaci può essere preparata in anticipo?

Pianifica di lasciare raffreddare questa casseruola per almeno dieci minuti prima di servire (questo tempo è necessario affinché si solidifichi e sia facilmente scavabile). Per preparare lo sformato più avanti, potete preparare il composto di spinaci e metterlo in frigorifero nella pirofila, quindi aggiungere la cipolla croccante appena prima di infornare.

Leggi più pubblicità: continua a leggere di seguito
Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
5min
Tempo totale:
1oraventimin

ingredienti

Salva ricetta
  • 1 C.

    cipolle fritte, leggermente schiacciate, divise

  • 1/2 C.

    pangrattato panko

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 2

    (9 once) buste di spinaci freschi

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    burro

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    farina

  • 1 1/2 C.

    latte intero

  • 1/2 cucchiaino.

    sale kosher

  • 1/4 cucchiaino.

    Pepe nero

  • 2 oz.

    crema di formaggio

    bruschetta
  • 1 1/2 C.

    formaggio groviera grattugiato

  • 1/3 C.

    Parmigiano grattugiato

  • Scorza di 1 limone

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Preriscaldare il forno a 350 ° F. In una piccola ciotola, unisci 1/2 tazza di cipolle fritte e il pangrattato panko; accantonare.
    2. Fare un passo2Scaldare una padella grande o un forno olandese a fuoco medio, quindi aggiungere l'olio d'oliva. Aggiungi gli spinaci (in lotti, se necessario). Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad appassimento, circa 5 minuti. Trasferire in una ciotola resistente al calore e mettere da parte.
    3. Fare un passo3Aggiungi il burro nella stessa padella. Lasciarlo sciogliere fino a quando diventa frizzante e dorato. Aggiungere l'aglio e la farina e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno per 2 minuti.
    4. Fare un passo4Sbattere il latte, sale e pepe. Cuocere, mescolando spesso, finché il composto non si addensa, da 5 a 7 minuti.
    5. Fare un passo5Ridurre il fuoco al minimo e incorporare la crema di formaggio fino a quando non sarà completamente amalgamata. Aggiungere la groviera in 3 riprese, assicurandosi che il formaggio sia completamente incorporato prima di aggiungere la porzione successiva. Unire il parmigiano. Il composto risulterà molto denso e farà molta resistenza nel mescolare.
    6. Fare un passo6Aggiungere gli spinaci con il sugo alla salsa di formaggio, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungi la rimanente 1/2 tazza di cipolle fritte.
    7. Fare un passo7Trasferisci il composto in una teglia da 8 x 8 pollici. Cospargere con la miscela di cipolla fritta e panko.
    8. Fare un passo8Cuocere fino a quando la casseruola bolle e la copertura diventa dorata, da 30 a 35 minuti. Lascia riposare per almeno 10 minuti. Completare con la scorza di limone appena prima di servire.

Caitlin Bensel

Su Questo Argomento

Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca
La pasta puttanesca è una deliziosa ricetta italiana per la cena a base di pomodori, olive, acciughe, aglio e parmigiano. È una svolta fresca la serata della pasta!
Il classico Bloody Mary
Il classico Bloody Mary
Non è un brunch con un Bloody Mary! Questa ricetta classica è fatta con vodka, succo di pomodoro, Worcestershire, rafano e succo di limone. Buon divertimento con le guarnizioni!
Stufato della domenica sera
Stufato della domenica sera
Il tenero stufato di manzo con patate, carote, ortaggi a radice e un contorno di purè di patate è la cena perfetta della domenica sera.
Bistecca di ribeye saltata in padella
Bistecca di ribeye saltata in padella
Questa ricetta di bistecca ribeye saltata in padella è un delizioso pasto per occasioni speciali. Servitelo con purè di patate all'aglio e un'insalata per un romantico pasto di San Valentino.
frittelle di mais
frittelle di mais
La ricetta delle frittelle di mais è veloce, facile e deliziosamente gustosa. È il modo perfetto per utilizzare il mais fresco estivo, ma puoi anche utilizzare mais in scatola o congelato.
Prosciutto a cottura lenta
Prosciutto a cottura lenta
Per il pranzo di Pasqua più semplice di sempre, cuoci il prosciutto in una pentola a cottura lenta! Glassato con una glassa appiccicosa e dolce del Dr Pepper, questo piatto principale delle feste è davvero delizioso.
torta di burro di arachidi al cioccolato
torta di burro di arachidi al cioccolato
La torta al cioccolato e burro di arachidi è la ricetta di dessert più semplice che tu abbia mai preparato. Il ripieno cremoso a quattro ingredienti è nascosto all'interno di una crosta Oreo. È ultra ricco!
Pollo e tagliatelle fatte in casa
Pollo e tagliatelle fatte in casa
Questa ricetta densa e sostanziosa di zuppa di noodle al pollo rivaleggia con le versioni più sottili e brodose della tua infanzia. È così perfettamente delizioso e piacevole per l'anima.
Pollo tritato
Pollo tritato
La ricetta della piccata di pollo di 30 minuti di Ree Drummond è abbastanza facile da preparare durante la settimana! Un po' di panna nella salsa al limone lo rende così delizioso.
Salsa di mele fatta in casa
Salsa di mele fatta in casa
La salsa di mele fatta in casa è facilissima da preparare a casa e questa ricetta veloce ti mostrerà come. Ricco di frutta e cannella, è uno spuntino salutare per il rientro a scuola!
Spezie per torta di zucca
Spezie per torta di zucca
Con solo cinque ingredienti, questa ricetta speziata per la torta di zucca fatta in casa è perfetta per dolci autunnali e festivi! È più economico delle miscele acquistate in negozio.
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Tacchino arrosto del Ringraziamento
Questa ricetta di tacchino arrosto infallibile è essenziale per ogni festa del Ringraziamento. E non preoccuparti, è anche facile da realizzare grazie ai consigli degli esperti di Ree Drummond.
Bistecca Di Pollo Fritto
Bistecca Di Pollo Fritto
Soddisfa tutte le tue voglie di cibo confortevole con questa ricetta di bistecca di pollo fritto. Servire su un mucchio di purè di patate con un mestolo di sugo sopra il tutto!
Sugo di frattaglie
Sugo di frattaglie
Il sugo di frattaglie è essenziale per la tua festa del Ringraziamento! Con pochi ingredienti e mezz'ora, la ricetta di Ree Drummond è facile e davvero irresistibile.
Soul Sweet 'Taters
Soul Sweet 'Taters
Cerchi una nuova, deliziosa ricetta di patate dolci per l'autunno o il Ringraziamento? Prova il piatto di patate dolci di Ree Drummond che richiede molto zucchero di canna e noci pecan.
Salsa di cipolle francese
Salsa di cipolle francese
Questa salsa di cipolle francese è lo spuntino perfetto da portare a una festa del Super Bowl o a qualsiasi festa! Aggiungilo alle patatine per una ricetta di antipasto semplice e anticipata.
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Come Bollire le Pannocchie di Mais
Ti chiedi per quanto tempo far bollire il mais? La risposta potrebbe sorprenderti! Scopri come ottenere ogni volta pannocchie di mais cotte alla perfezione.
Biscotti di farina d'avena con zucchero di canna
Biscotti di farina d'avena con zucchero di canna
Questi biscotti di farina d'avena con zucchero di canna sono un biscotto scuro e magico, buono sia a temperatura ambiente che caldo appena sfornato.
Arrosto istantaneo
Arrosto istantaneo
Uno dei preferiti della famiglia Drummond, questo brasato cuoce nella metà del tempo e si abbina bene con un contorno di purè di patate cremoso.
Cowboy Quiche
Cowboy Quiche
Una delizia per piatti profondi ricca di cipolle caramellate, pancetta e formaggio cheddar piccante, questa Cowboy Quiche è ciò di cui ha bisogno il tuo brunch domenicale. I veri cowboy mangiano questa quiche!
Pasta Primavera
Pasta Primavera
La pasta primavera è una ricetta di ispirazione italiana ricca di verdure fresche primaverili. Condito in una salsa cremosa e formaggio, contiene carote, broccoli, piselli e altro ancora.
Gnocchi di mele
Gnocchi di mele
Questi gnocchi di mele sono fatti con mele Granny Smith, pasta per rotoli a mezzaluna, tanto burro e una lattina di Mountain Dew. Dovete provare questa ricetta del dolce!
Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
Queste enchiladas di pollo sono facilissime da mettere insieme. Si uniscono rapidamente agli oggetti che potresti già avere nel frigorifero o nella dispensa.
Frullati di trifoglio fatti in casa
Frullati di trifoglio fatti in casa
Questi frullati di trifoglio fatti in casa sono un dessert verde facile per il giorno di San Patrizio! Realizzati con gelato alla vaniglia ed estratto di menta, sono pronti in soli 5 minuti.