Principale Cibo E Cucina chili di pollo bianco

Pubblicato In Cibo E Cucina

6 min read · 22 days ago

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chili di pollo bianco

Quando pianifichi il menu del giorno della partita o cerchi ispirazione per una cena domenicale, il peperoncino è sempre un'idea gradita alla folla. Il peperoncino bianco di pollo prende alcuni dei sapori cremosi da cui torta di pollo riempiendolo e fondendolo con fagioli, peperoni e alcuni dei nostri condimenti per tacos preferiti per un piatto sostanzioso e saporito. Questo abbondante pasto unico si prepara rapidamente ma ha il sapore di aver bollito a fuoco lento tutto il giorno. (E se hai tutto il giorno, prova questa fantastica ricetta per peperoncino bianco di pollo a cottura lenta .) Il succo di lime e il coriandolo aggiungono un'esplosione di freschezza proprio alla fine!

Cos'è il peperoncino bianco di pollo?

donna pioniera Pico de Gallo

Il peperoncino bianco di pollo inizia con un mix di ingredienti di peperoncino collaudati: cipolle, peperoni (in questo caso poblanos), aglio e jalapeño. Aggiungiamo fagioli bianchi, mais, pollo cotto (un pollo allo spiedo funziona benissimo) e tonnellate di spezie, quindi finiamo lo stufato con un po' di panna, succo di lime e coriandolo tritato.

Come posso rendere il peperoncino bianco di pollo meno piccante?

La cosa grandiosa di questa ricetta di peperoncino è che la spezia è totalmente personalizzabile. Se non riesci a sopportare il calore, assicurati di rimuovere tutti i semi dal jalapeño prima di tagliarlo a dadini. Oppure, se vuoi davvero ridurre le spezie, tralascia del tutto il jalapeño! Poblanos e peperoncini verdi sono relativamente miti, quindi non c'è motivo di lasciarli fuori.

Come addensare il peperoncino bianco di pollo?

Ci sono un paio di modi per addensare il peperoncino. Il metodo più semplice è aggiungere un addensante come farina di mais, masa harina o anche polenta. Dovranno cuocere a fuoco lento per diversi minuti nel liquido per assorbire l'umidità dalla zuppa e addensarsi. (Una farina di mais medio-grossolana necessita di almeno 10 minuti di bollitura per addensare lo stufato e diventare tenero.)

Un altro ottimo modo per addensare il peperoncino bianco di pollo è utilizzare un ingrediente che hai già messo nella zuppa: i fagioli! Ci sono due modi per farlo. Per prima cosa puoi aggiungere i fagioli nella pentola e cuocerli come indicato. Una volta che i fagioli si sono ammorbiditi, usa uno schiacciapatate per schiacciarne alcuni fino a formare una pasta che addenserà il peperoncino. Oppure trattieni circa 1 tazza di fagioli scolati e sciacquati e 1/2 tazza di brodo di pollo dalla ricetta. In un frullatore o in una piccola ciotola di un robot da cucina, ridurre in purea i fagioli e il brodo per 1 o 2 minuti fino a quando non si sarà addensato e molto liscio. Aggiungete questa purea al peperoncino verso fine cottura (come quando aggiungete il pollo cotto), per addensare il brodo. Se hai intenzione di provare una di queste tecniche per addensare i fagioli, dovresti omettere la farina di mais dalla ricetta.

Cosa puoi servire con il pollo bianco al peperoncino?

Se stai preparando il pollo bianco al peperoncino per una folla, potresti cercare alcuni contorni per completare il pasto. Niente va meglio con il peperoncino di una padella di pane di mais. Fare classico pane di mais oppure ravviva il tutto con del pane di mais jalapeño. Un'insalata di contorno offrirebbe anche un po' di croccantezza fresca ed equilibrante. E chi può dire di no a una porzione di margarita e una ciotola di guacamole?

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Rendimenti:
6 - 8porzione(i)
Tempo di preparazione:
quindicimin
Tempo totale:
Quattro cinquemin

ingredienti

Salva ricetta
  • 2 Cucchiaio da tavola.

    olio d'oliva

  • 1

    Cipolla tritata

  • 2

    peperoni poblano, tritati

  • 1 cucchiaino.

    sale kosher, diviso, più altro a piacere

  • 3

    spicchi d'aglio, tritati

  • 1

    jalapeño tritato (senza semi, se non ti piace il piccante!)

  • 1 Cucchiaio da tavola.

    cumino in polvere

  • 1 cucchiaino.

    coriandolo macinato

  • 1 cucchiaino.

    peperoncino in polvere

    zuppa di piselli e prosciutto piselli spezzati
  • 1/2 cucchiaino.

    Pepe nero

  • 2 cucchiaino.

    origano secco

  • 4 C.

    brodo di pollo, diviso

  • 3 Cucchiaio da tavola.

    farina di mais o farina di masa

  • 2

    (15 once) di fagioli bianchi (come cannellini o grandi fagioli del nord), scolati e sciacquati

  • 1

    (4 once) possono peperoncini verdi tritati

  • 1 C.

    mais surgelato

  • 3 C.

    pollo cotto (da 1 pollo al girarrosto)

  • 1/2 C.

    crema pesante

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    succo di lime fresco

  • 2 Cucchiaio da tavola.

    foglie di coriandolo tritate, più altre per servire

  • Tortilla chips, formaggio monterey jack grattugiato e panna acida, per servire

Vedi Informazioni nutrizionali

Indicazioni

    1. Fare un passo1Scaldare un grande forno olandese a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio d'oliva, quindi la cipolla e il pepe poblano. Condire con 1/2 cucchiaino di sale e cuocere fino a quando leggermente ammorbidito, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e il jalapeño e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere, il pepe nero e l'origano e cuocere fino a quando non diventa fragrante, ancora 1 minuto.
    2. Fare un passo2In un piccolo misurino, sbatti insieme 1/2 tazza di brodo di pollo e la farina di mais o masa harina.
    3. Fare un passo3Aggiungi le restanti 3 tazze e 1/2 di brodo di pollo, la miscela di farina di mais, i fagioli bianchi, i peperoncini verdi in scatola e il mais nel forno olandese. Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, a fuoco medio. Unire il pollo e cuocere per altri 5 minuti. Incorporare la panna, il succo di lime e il coriandolo e togliere dal fuoco. Condire con il restante 1/2 cucchiaino di sale, più altro a piacere.
    4. Fare un passo4Servire condito con coriandolo aggiuntivo, tortilla chips, formaggio grattugiato e panna acida.

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