Cos'è un forno olandese?
Un forno olandese è una pentola pesante e adatta al forno, solitamente realizzata in ghisa smaltata, con una base piatta e un coperchio ermetico. Sono fantastici per brasati lunghi e stufati a fuoco lento perché trattengono bene il calore. E mentre alcuni costano ancora una piccola fortuna, oggigiorno puoi trovarne uno fantastico per meno di $ 100.
Quanto tempo ci vuole per cucinare un pollo intero?
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Proprio come per cucinare un tacchino, il tempo di cottura di un pollo intero varia a seconda delle dimensioni del pollo e della temperatura del forno. Un termometro per carne è il modo migliore per verificare la cottura: inseriscilo nella parte più spessa della coscia, facendo attenzione a non colpire l'osso. Dovrebbe leggere 160 gradi (la temperatura salirà a 160 gradi mentre riposa).
- Rendimenti:
- 2 - 4porzione(i)
- Tempo di preparazione:
- quindicimin
- Tempo totale:
- 1ora30min
ingredienti
Salva ricetta- 1
4 libbre di pollo intero, asciugato
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- 2 Cucchiaio da tavola.
olio d'oliva, diviso
- 3 1/2 cucchiaino.
sale kosher, diviso
- 1 1/2 cucchiaino.
pepe nero, diviso
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- 1
cipolla gialla, tagliata a spicchi da 1 pollice
- 1
testa d'aglio, tagliata a metà trasversalmente
- 2 cucchiaino.
timo fresco tritato, più 4 rametti
- 1 cucchiaino.
paprica
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- 1/2 cucchiaino.
cipolla in polvere
- 3/4 libbre.
patate dorate Yukon baby, tagliate a metà (o in quarti se grandi)
- 3
carote grandi, sbucciate e tagliate a pezzi da 1 1/2 pollice
- 1/2 C.
brodo di pollo
Indicazioni
- Fare un passo1 Preriscaldare il forno a 450°. Strofina il pollo con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Condisci il pollo dentro e fuori con 3 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe nero. Farcire il pollo con 2 spicchi di cipolla, la testa d'aglio tagliata a metà e i rametti di timo. Strofinare l'esterno del pollo con il timo tritato, la paprika e la cipolla in polvere. Accantonare.
- Fare un passo2 Mescolare insieme le patate, le carote, gli spicchi di cipolla rimanenti, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di pepe in un forno olandese rotondo da 6 litri. Versare il brodo di pollo. Metti il pollo, con il petto rivolto verso l'alto, sopra le verdure e copri la pentola con il coperchio.
- Fare un passo3 Arrostire il pollo, coperto, per 35 minuti. Scoprire e continuare a cuocere finché un termometro inserito nella parte più spessa della coscia non registra 165°, da 20 a 25 minuti. Cuocere a fuoco alto fino a quando il pollo inizia a rosolare, da 1 a 2 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare il pollo per 15 minuti.
- Fare un passo4 Servire il pollo intagliato con le verdure arrostite e il grasso in padella.